como resolver esta equacao? x-5 - 2(1-x) = 0
6 3
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
x-5 - 2(1-x) = 0
6 3
x-5 - 2[2(1-x)] = 0
6 6
x-5 - 4(1-x) = 0
6 6
x-5 - 4+4x = 0
6 6
x-5-4+4x = 0
6
3x-9=0
6
3x = +9
6 6
3x = 9 * 6
6
3x = 9
x=9
3
x=3
Qualquer dúvida só chamar!
6 3
x-5 - 2[2(1-x)] = 0
6 6
x-5 - 4(1-x) = 0
6 6
x-5 - 4+4x = 0
6 6
x-5-4+4x = 0
6
3x-9=0
6
3x = +9
6 6
3x = 9 * 6
6
3x = 9
x=9
3
x=3
Qualquer dúvida só chamar!
Respondido por
0
EQUAÇÃO DO 1° GRAU
![\frac{x-5}{6}- \frac{2(1-x)}{3}=0 \frac{x-5}{6}- \frac{2(1-x)}{3}=0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx-5%7D%7B6%7D-+%5Cfrac%7B2%281-x%29%7D%7B3%7D%3D0++)
![\frac{x-5}{6}- \frac{2-2x}{3}=0 \frac{x-5}{6}- \frac{2-2x}{3}=0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bx-5%7D%7B6%7D-+%5Cfrac%7B2-2x%7D%7B3%7D%3D0+++)
Inicialmente vamos tirar o MMC de 6 e 3:
6,3|2
3,3|3________
1,1| MMC=2*3 .:. MMC=6
Agora dividimos este denominador comum, pelos denominadores antigos, em seguida, multiplicamos o que obtivemos pelos numeradores correspondentes e conservamos este denominador comum, assim:
![\frac{1*(x-5)-2(2-x)}{6}=0 \frac{1*(x-5)-2(2-x)}{6}=0](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B1%2A%28x-5%29-2%282-x%29%7D%7B6%7D%3D0+)
![3x-9=0*6 3x-9=0*6](https://tex.z-dn.net/?f=3x-9%3D0%2A6)
![3x-9=0 3x-9=0](https://tex.z-dn.net/?f=3x-9%3D0)
![3x=9 3x=9](https://tex.z-dn.net/?f=3x%3D9)
![x= \frac{9}{3} x= \frac{9}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B9%7D%7B3%7D+)
![x=3 x=3](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D3)
Solução: {3}
Inicialmente vamos tirar o MMC de 6 e 3:
6,3|2
3,3|3________
1,1| MMC=2*3 .:. MMC=6
Agora dividimos este denominador comum, pelos denominadores antigos, em seguida, multiplicamos o que obtivemos pelos numeradores correspondentes e conservamos este denominador comum, assim:
Solução: {3}
Perguntas interessantes