Como fazer esta equação 2(3x+2)=3(3x-1) ?
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
oi
2(3x+2)=3(3x-1)
6x+4=9x-3
6x+4-9x=-3-4
-3x=-7
x=+7/3
Bons estudos!!!
2(3x+2)=3(3x-1)
6x+4=9x-3
6x+4-9x=-3-4
-3x=-7
x=+7/3
Bons estudos!!!
Respondido por
1
Você vai multiplicar o que esta fora do parenteses com cada termo que está dentro, vai ficar assim:
![6x+4=9x-3 6x+4=9x-3](https://tex.z-dn.net/?f=6x%2B4%3D9x-3)
Agora você vai passar os números com x para a esquerda e os números sem x para a direita, assim:
![6x-9x=-3-4 6x-9x=-3-4](https://tex.z-dn.net/?f=6x-9x%3D-3-4)
Agora é só resolver:
![-3x=-7 \\ 3x=7 \\ x= \frac{7}{3} -3x=-7 \\ 3x=7 \\ x= \frac{7}{3}](https://tex.z-dn.net/?f=-3x%3D-7+%5C%5C+3x%3D7+%5C%5C+x%3D+%5Cfrac%7B7%7D%7B3%7D+)
Agora você vai passar os números com x para a esquerda e os números sem x para a direita, assim:
Agora é só resolver:
Perguntas interessantes
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás