como faz isso '-' ? -Determine o valor de m de modo que as equações 3x+2=m(x+4) e 3(x-2)=4(x-3) sejam equivalentes
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Olá,
3x+2 = m(x+4)
3(x-2) = 4(x-3)
3(x)+3(-2) = 4(x)+4(-3)
3x-6 = 4x-12
3x-4x = -12+6
-x = -6
x = -6/-1
x = 6
Voltando na primeira equação:
3x+2 = m(x+4)
3(6)+2 = m(6+4)
18+2 = m(10)
20 = 10m
10m = 20
m = 20/10
m = 2
Resposta:
m = 2
3x+2 = m(x+4)
3(x-2) = 4(x-3)
3(x)+3(-2) = 4(x)+4(-3)
3x-6 = 4x-12
3x-4x = -12+6
-x = -6
x = -6/-1
x = 6
Voltando na primeira equação:
3x+2 = m(x+4)
3(6)+2 = m(6+4)
18+2 = m(10)
20 = 10m
10m = 20
m = 20/10
m = 2
Resposta:
m = 2
m3rm4idalws:
salvou minha vida
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Artes,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Administração,
1 ano atrás