como calcular o zero na função abaixo:
f(x)= (x-3)^2
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
• Temos que a função é:
Para achar o zero de uma função, você tem que igalar o mesmo a zero, isto é,
Portanto, o zero da função será:
davidjunior17:
Qualquer dúvida, comente!!!
Respondido por
1
primeiro vc usa aquele propriedade dos produtos notáveis, no caso, o produto da diferença de dois termos
(a-b)²=a²-2ab+b²
(x-3)²=x²-6x+9
agora sabemos que a equação do segundo grau eh
x²-6x+9
para sabermos a raiz da função ou os zeros da função eh só resolver com bhaskara, simples
∆=(b)²-4ac
∆=(-6)²-4(1)(9)
∆=36-36=0
quando delta eh 0 só ha uma raiz
![x = \frac{ - b + \sqrt{0} }{2a} = \frac{ - ( - 6)}{2(1)} = \frac{6}{2} = 3 x = \frac{ - b + \sqrt{0} }{2a} = \frac{ - ( - 6)}{2(1)} = \frac{6}{2} = 3](https://tex.z-dn.net/?f=x+%3D++%5Cfrac%7B+-+b+%2B++%5Csqrt%7B0%7D+%7D%7B2a%7D++%3D++%5Cfrac%7B+-+%28+-+6%29%7D%7B2%281%29%7D++%3D++%5Cfrac%7B6%7D%7B2%7D++%3D+3)
então para x=3,y=0
s={3}
(a-b)²=a²-2ab+b²
(x-3)²=x²-6x+9
agora sabemos que a equação do segundo grau eh
x²-6x+9
para sabermos a raiz da função ou os zeros da função eh só resolver com bhaskara, simples
∆=(b)²-4ac
∆=(-6)²-4(1)(9)
∆=36-36=0
quando delta eh 0 só ha uma raiz
então para x=3,y=0
s={3}
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás