Com resolução por favor !!
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/dd0/485dee31dfdeb0cb8e331658b0170e52.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Considere os seguintes conjuntos:
![\text{A}=\{\text{pessoas~que~responderam~sim~na~primeira~pergunta}\} \text{A}=\{\text{pessoas~que~responderam~sim~na~primeira~pergunta}\}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BA%7D%3D%5C%7B%5Ctext%7Bpessoas%7Eque%7Eresponderam%7Esim%7Ena%7Eprimeira%7Epergunta%7D%5C%7D)
![\text{B}=\{\text{pessoas~que~responderam~sim~na~segunda~pergunta}\} \text{B}=\{\text{pessoas~que~responderam~sim~na~segunda~pergunta}\}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BB%7D%3D%5C%7B%5Ctext%7Bpessoas%7Eque%7Eresponderam%7Esim%7Ena%7Esegunda%7Epergunta%7D%5C%7D)
![\text{A}=\{\text{pessoas~que~responderam~sim~na~terceira~pergunta}\} \text{A}=\{\text{pessoas~que~responderam~sim~na~terceira~pergunta}\}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BA%7D%3D%5C%7B%5Ctext%7Bpessoas%7Eque%7Eresponderam%7Esim%7Ena%7Eterceira%7Epergunta%7D%5C%7D)
Vamos utilizar a seguinte fórmula:
![\text{N}(\text{A}\cup\text{B}\cup\text{C})=\text{N}(\text{A})+\text{N}(\text{B})+\text{N}(\text{C})-\text{N}(\text{A}\cap\text{B})-\text{N}(\text{A}\cap\text{C})-\text{N}(\text{B}\cap\text{C})+\text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C}) \text{N}(\text{A}\cup\text{B}\cup\text{C})=\text{N}(\text{A})+\text{N}(\text{B})+\text{N}(\text{C})-\text{N}(\text{A}\cap\text{B})-\text{N}(\text{A}\cap\text{C})-\text{N}(\text{B}\cap\text{C})+\text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C})](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccup%5Ctext%7BB%7D%5Ccup%5Ctext%7BC%7D%29%3D%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%29%2B%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BB%7D%29%2B%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BC%7D%29-%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccap%5Ctext%7BB%7D%29-%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccap%5Ctext%7BC%7D%29-%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BB%7D%5Ccap%5Ctext%7BC%7D%29%2B%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccap%5Ctext%7BB%7D%5Ccap%5Ctext%7BC%7D%29)
Pelo enunciado:
![\text{N}(\text{A})=62~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\text{N}(\text{A}\cap\text{B})=32 \text{N}(\text{A})=62~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\text{N}(\text{A}\cap\text{B})=32](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%29%3D62%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccap%5Ctext%7BB%7D%29%3D32)
![\text{N}(\text{B})=48~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\text{N}(\text{A}\cap\text{C})=35 \text{N}(\text{B})=48~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\text{N}(\text{A}\cap\text{C})=35](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BB%7D%29%3D48%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccap%5Ctext%7BC%7D%29%3D35)
![\text{N}(\text{C})=45~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\text{N}(\text{B}\cap\text{C})=22 \text{N}(\text{C})=45~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\text{N}(\text{B}\cap\text{C})=22](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BC%7D%29%3D45%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%7E%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BB%7D%5Ccap%5Ctext%7BC%7D%29%3D22)
E![\text{N}(\text{A}\cup\text{B}\cup\text{C})=88 \text{N}(\text{A}\cup\text{B}\cup\text{C})=88](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccup%5Ctext%7BB%7D%5Ccup%5Ctext%7BC%7D%29%3D88)
Substituindo na fórmula, obtemos:
![62+48+45-32-35-22+\text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C})=88 62+48+45-32-35-22+\text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C})=88](https://tex.z-dn.net/?f=62%2B48%2B45-32-35-22%2B%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccap%5Ctext%7BB%7D%5Ccap%5Ctext%7BC%7D%29%3D88)
![66+\text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C})=88 66+\text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C})=88](https://tex.z-dn.net/?f=66%2B%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccap%5Ctext%7BB%7D%5Ccap%5Ctext%7BC%7D%29%3D88)
![\text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C})=88-66 \text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C})=88-66](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccap%5Ctext%7BB%7D%5Ccap%5Ctext%7BC%7D%29%3D88-66)
![\text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C})=22 \text{N}(\text{A}\cap\text{B}\cap\text{C})=22](https://tex.z-dn.net/?f=%5Ctext%7BN%7D%28%5Ctext%7BA%7D%5Ccap%5Ctext%7BB%7D%5Ccap%5Ctext%7BC%7D%29%3D22)
Logo,
pessoas responderam "sim" às três perguntas.
Vamos utilizar a seguinte fórmula:
Pelo enunciado:
E
Substituindo na fórmula, obtemos:
Logo,
Adeilton111:
muito obrigado ^^
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Inglês,
11 meses atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás