calculo das expressões : (-5/9).(+3/7) e (+2/9):(-4/3)
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
-5 x 3 -15 2 : - 4 6 1
¨¨¨¨¨¨ ¨¨¨¨ = ¨¨¨¨¨¨¨¨ ¨¨¨¨¨¨ ¨¨¨¨¨¨ = ¨¨¨¨ = - ¨¨¨¨¨¨
9 7 63 9 3¨ - 36 6
NA DIVISÃO DE FRAÇÕES MULTIPLICA-SE O INVERSO; NUMERADOR COM DENOMINADOR.
¨¨¨¨¨¨ ¨¨¨¨ = ¨¨¨¨¨¨¨¨ ¨¨¨¨¨¨ ¨¨¨¨¨¨ = ¨¨¨¨ = - ¨¨¨¨¨¨
9 7 63 9 3¨ - 36 6
NA DIVISÃO DE FRAÇÕES MULTIPLICA-SE O INVERSO; NUMERADOR COM DENOMINADOR.
Respondido por
6
E aí Jefferson,
na multiplicação entre frações, basta multiplicar numerador com numerador e denominador com denominador, obedecendo a regra de sinais:
(-5/9)*(+3/7)= -(45/63).
Simplificando numerador e denominador por 9, teremos:
-(5/7)
______________________
Na divisão, basta trocar o numerador pelo denominador na segunda parcela da fração e ao invés de dividir, multiplique:
(+2/9):(-4/3) = (2/9)*(-3/4) = (-6/36).
Simplificando numerador e denominador, por 6, teremos:
-(1/6).
Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =)
na multiplicação entre frações, basta multiplicar numerador com numerador e denominador com denominador, obedecendo a regra de sinais:
(-5/9)*(+3/7)= -(45/63).
Simplificando numerador e denominador por 9, teremos:
-(5/7)
______________________
Na divisão, basta trocar o numerador pelo denominador na segunda parcela da fração e ao invés de dividir, multiplique:
(+2/9):(-4/3) = (2/9)*(-3/4) = (-6/36).
Simplificando numerador e denominador, por 6, teremos:
-(1/6).
Espero ter ajudado e tenha ótimos estudos =)
Perguntas interessantes