Calcule os problemas, a seguir:
a) 5/8 - 3/5 (Fração) =
b) 3/5 : (-2)/7 (Fração) =
c) (-2)/3 x 4/9 (Fração) =
d) (-2)/5 elevado a 2 (Fração)
→ Obrigado!
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
OLÁ bom dia
A) 5/8 - 3/5 =>> fatorando iremos encontrar 2³ . 5= 40
ficará então assim: 1 fração>>> 40:8 . 5= 25
2 fração >> 40:5.3=24 >>> formando a fração básica >> 24.25/40>>> 600/40=15
B)3/5: (-2)/7>> utilizando a regra de divisão de frações conserva o primeiro e multiplica pelo inverso do segundo sendo assim temos:
3/5 x 7/(-2)=>> (3.7=21) e (5. (-2) = -10) temos ai >>
C)![\frac{-2}{3} . \frac{4}{9} = \frac{-8}{36} simplificando 8:2=4 e 36:2 = 18 temos outra fração -4/18 simplifica novamente >> <strong> [tex] \frac{-2}{9} \frac{-2}{3} . \frac{4}{9} = \frac{-8}{36} simplificando 8:2=4 e 36:2 = 18 temos outra fração -4/18 simplifica novamente >> <strong> [tex] \frac{-2}{9}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-2%7D%7B3%7D++.++%5Cfrac%7B4%7D%7B9%7D+%3D++%5Cfrac%7B-8%7D%7B36%7D+++++simplificando%C2%A0+%C2%A0+%C2%A08%3A2%3D4+e+36%3A2+%3D+18%C2%A0+%C2%A0+%C2%A0temos+outra+fra%C3%A7%C3%A3o+-4%2F18+simplifica+novamente+%26gt%3B%26gt%3B%C2%A0+%C2%A0+%C2%A0+%C2%A0%3Cstrong%3E%C2%A0%5Btex%5D+%5Cfrac%7B-2%7D%7B9%7D+)
D)
² = 4/25
A) 5/8 - 3/5 =>> fatorando iremos encontrar 2³ . 5= 40
ficará então assim: 1 fração>>> 40:8 . 5= 25
2 fração >> 40:5.3=24 >>> formando a fração básica >> 24.25/40>>> 600/40=15
B)3/5: (-2)/7>> utilizando a regra de divisão de frações conserva o primeiro e multiplica pelo inverso do segundo sendo assim temos:
3/5 x 7/(-2)=>> (3.7=21) e (5. (-2) = -10) temos ai >>
C)
D)
Perguntas interessantes