Matemática, perguntado por patriciagrodriguesss, 11 meses atrás

Calcule o valor de x: bx-a/6 - b-ax/4 = 2ax-b/3

Soluções para a tarefa

Respondido por eskm
0

Resposta:

Explicação passo-a-passo:

Calcule o valor de x:

bx-a/6 - b-ax/4 = 2ax-b/3

bx - a     b - ax      2ax - b

-------- - -----------= -------------SOMA com fração faz mmc 6,4,3I 2

  6            4             3                                                        3,2,3I 2

                                                                                          3,1,3I 3

                                                                                           1,1,1/=2x2x3 = 12

2(bx - a) - 3(b - ax) = 4(2ax - b)

--------------------------------------------- fração com igualdade(=) despreza

                              12                    o denominador

2(bx - a) - 3(b - ax) = 4(2ax - b)

2bx - 2a - 3b + 3ax = 8ax - 4b   JUNTA tudo com (x))

2bx + 3ax - 2a - 3b  = 8ax - 4b    ( isolar os (xis)) olha o sinal  (8ax)

2bx + 3ax - 2a - 3b - 8ax = - 4b         veja

2bx + 3ax - 8ax = - 4b + 3b + 2a

2bx         - 5ax    = - b + 2a

2bx - 5ax = - b + 2a

x(2b - 5a) = - b + 2a

          -b + 2a

x = ---------------------

           2b - 5a

Respondido por JulioPlech
2

Resposta:

S=\{\frac{2a - b}{2b - 5a}\}

Explicação passo-a-passo:

Temos uma equação literal:

 \frac{bx - a}{6}  -  \frac{b - ax}{4}  =  \frac{2ax - b}{3}  \\  \frac{2(bx - a) - 3(b - ax)}{12}  =  \frac{4(2ax - b)}{12}  \\ 2(bx - a) - 3(b - ax) = 4(2ax - b) \\ 2bx - 2a - 3b + 3ax = 8ax - 4b \\ 2bx + 3ax - 8ax =  - 4b + 2a + 3b \\ 2bx - 5ax = 2a - b \\ x(2b - 5a) = 2a - b \\ x =  \frac{2a - b}{2b - 5a}

Com 2b - 5a ≠ 0.

Perguntas interessantes