Calcule o valor da expressão:
A= (2 sobre 3)^ -2 -(1 sobre 2)^ -1 +(-1 sobre 4)^ -2??
ALGUEM ME EXPLICA PASSO A PASSO PRECISO PRA SEGUNDA URGENTE!!
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
A= (2³)-² - (1²)-¹ + (-1⁴)-²=
(2^-6) - (1^-2) + (-1^-8)=
(-2.2.2.2.2.2) - (-1.1) + (-1.-1.-1.-1.-1.-1.-1.-1)=
64 + 1 - 1=
64
(2^-6) - (1^-2) + (-1^-8)=
(-2.2.2.2.2.2) - (-1.1) + (-1.-1.-1.-1.-1.-1.-1.-1)=
64 + 1 - 1=
64
Usuário anônimo:
na vdd o "sobre" ali, era um fração, tipo dois terços entre parentes
Respondido por
2
A = (2/3)^-2 –(-1/2)^-1+ (-1/4)^-2
A= (3/2)^2-
(1/2)^1+ (-1/4)^2 (inverte a fração e deixa a potência positiva)
A= 9/4-1/2-2/16
(faz m.m.c +16)
A= 36-8-2/16
A= 26/16 (/2)
A= 13/8
Perguntas interessantes
História,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás