Calcule a integral por substituição de variável
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d5b/3b15aadbfb605b5476ef69a2438b3887.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
OLá lucas!
Façamos "u = Senx"
![u = Senx u = Senx](https://tex.z-dn.net/?f=u+%3D+Senx)
Derivando implicitamente em relação a "u"
![\\ \frac{d}{du} (u) = \frac{d}{du} (Senx)
\\
\\ 1 = Cosx \frac{dx}{du}
\\
\\ 1dx = Cosxdx \\ \frac{d}{du} (u) = \frac{d}{du} (Senx)
\\
\\ 1 = Cosx \frac{dx}{du}
\\
\\ 1dx = Cosxdx](https://tex.z-dn.net/?f=+%5C%5C++%5Cfrac%7Bd%7D%7Bdu%7D+%28u%29+%3D+++%5Cfrac%7Bd%7D%7Bdu%7D+%28Senx%29%0A+%5C%5C+%0A+%5C%5C+1+%3D+Cosx+%5Cfrac%7Bdx%7D%7Bdu%7D+%0A+%5C%5C+%0A+%5C%5C+1dx+%3D+Cosxdx)
Substitua na integral:
u = Senx
dx = Cosxdx
--------------------------------
![\\ \int\limits e^S^e^n^x {Cosx} \, dx = \int\limits e^u {} \, du \\ \int\limits e^S^e^n^x {Cosx} \, dx = \int\limits e^u {} \, du](https://tex.z-dn.net/?f=+%5C%5C++%5Cint%5Climits+e%5ES%5Ee%5En%5Ex+%7BCosx%7D+%5C%2C+dx+%3D++%5Cint%5Climits+e%5Eu+%7B%7D+%5C%2C+du+)
Lembrando que:
![\frac{d}{dx} e^x = e^x \frac{d}{dx} e^x = e^x](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7Bd%7D%7Bdx%7D+e%5Ex+%3D+e%5Ex)
Então,
![\\ \int\limits {e^u} \, du = e^u \\ \int\limits {e^u} \, du = e^u](https://tex.z-dn.net/?f=+%5C%5C++%5Cint%5Climits+%7Be%5Eu%7D+%5C%2C+du+%3D+e%5Eu+)
Substituindo " u = Senx"
![\\ = e^S^e^n^x \\ = e^S^e^n^x](https://tex.z-dn.net/?f=+%5C%5C+%3D+e%5ES%5Ee%5En%5Ex)
E lembrando da constante "k"
![\\= e^S^e^n^x+K \\= e^S^e^n^x+K](https://tex.z-dn.net/?f=+%5C%5C%3D+e%5ES%5Ee%5En%5Ex%2BK)
Façamos "u = Senx"
Derivando implicitamente em relação a "u"
Substitua na integral:
u = Senx
dx = Cosxdx
--------------------------------
Lembrando que:
Então,
Substituindo " u = Senx"
E lembrando da constante "k"
Respondido por
0
Perguntas interessantes