calcule a derivada y= √2x-3
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Oi Ermes.
Irei resolvê-la através da regra da cadeia.
Sendo : y = A(b(c))
A sua derivada será : y´ = [A(b(c))]´ x (b(c))´ x (c)´
![y = (2x - 3 )^{ \frac{1}{2} } \\ \\ dy/dx^{} = \frac{1}{2} (2x - 3 )^{ \frac{1}{2} - 1 }.(2) \\ \\ dy/dx = (2x - 3)^{- \frac{1}{2} } \\ \\ ======= \ \textgreater \ dy/dx = \frac{1}{ \sqrt{2x - 3} } y = (2x - 3 )^{ \frac{1}{2} } \\ \\ dy/dx^{} = \frac{1}{2} (2x - 3 )^{ \frac{1}{2} - 1 }.(2) \\ \\ dy/dx = (2x - 3)^{- \frac{1}{2} } \\ \\ ======= \ \textgreater \ dy/dx = \frac{1}{ \sqrt{2x - 3} }](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+++%282x+-+3+%29%5E%7B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%7D+++%5C%5C++%5C%5C++dy%2Fdx%5E%7B%7D++%3D++%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+++%282x+-+3+%29%5E%7B+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+-+1+%7D.%282%29+++%5C%5C++%5C%5C+dy%2Fdx++%3D++%282x+-+3%29%5E%7B-+%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D+%7D++%5C%5C++%5C%5C+%3D%3D%3D%3D%3D%3D%3D+%5C+%5Ctextgreater+%5C++dy%2Fdx+%3D++%5Cfrac%7B1%7D%7B+%5Csqrt%7B2x+-+3%7D+%7D+)
É isso, tenha uma boa noite. Bye.
Irei resolvê-la através da regra da cadeia.
Sendo : y = A(b(c))
A sua derivada será : y´ = [A(b(c))]´ x (b(c))´ x (c)´
É isso, tenha uma boa noite. Bye.
ricardosantosbp6bbf2:
De nada.
Perguntas interessantes
Física,
11 meses atrás
Biologia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Informática,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás