Calculando os zeros, ou seja, as raízes da função f(x) = x² + 3x – 10, encontramos: *
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Resposta:
A resolução é por equação do segundo grau completa, logo o calculo é a aplicação da formula de bhaskara.
Explicação passo-a-passo:
f(x) = x² + 3x – 10 obs: a = 1, b = 3 , c = -10
x² + 3x – 10 = 0 ( ± ax² ± bx ±c )
x = [- b ± √( b² - 4 . a . c ) ] / 2. a
x = [ - 3 ± √( 3² - 4 . 1 . (-10) ) ] / 2. 1
x = [ - 3 ± √( 9 + 40 ) ] / 2. 1
x = [ - 3 ± √49 ] / 2. 1
x = ( - 3 ± 7 ) / 2
x' = (- 3 + 7) /2 = 4 / 2 = 2
x" = ( - 3 - 7 ) / 2 = - 10 / 2 = -5
resposta : 2 e - 5
Respondido por
0
ae a respostas vai dar 2 e - 5
se quiser a explicação so fala
Perguntas interessantes
Ed. Física,
8 meses atrás
Geografia,
8 meses atrás
Matemática,
8 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Biologia,
11 meses atrás
História,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás