3. Quantos sets são jogados numa partida oficial de voleibol?
10. Quantos sets uma equipe tem que ganhar para vencer uma partida de voleibol?

0

Resposta:

Explicação:

O voleibol ou vôlei é um esporte praticado entre duas equipes numa quadra retangular (aberta ou fechada). Ela é dividida por uma rede colocada verticalmente sobre a linha central.

O voleibol é jogado com uma bola e inclui diversos passes com as mãos. O objetivo principal é lançar a bola por cima da rede e fazê-la tocar no chão do adversário.

Regras do voleibol

As principais regras do vôlei são:

Cada equipe possui um técnico;

Uma partida é constituída de 5 sets;

Não existe tempo pré-determinado para cada set;

Cada set tem um máximo de 25 pontos com uma diferença mínima de 2 pontos;

Em caso de empate no set no final (24 x 24), a partida continua até que a diferença de dois pontos seja atingida (26 x 24, 27 x 25, etc.);

Após o saque, a equipe só pode tocar três vezes na bola;

Ganha a equipe que vencer três sets;

Se houver empate nos sets (2x2) o 5º set será decisivo.

2(A quadra oficial de vôlei tem o formato de um retângulo e suas medidas são: 18 por 9 metros. Geralmente, as quadras de voleibol possuem uma cor alaranjada, contornadas por uma zona menor de cor verde. Essa área em volta da quadra é a chamada de "zona livre", que mede, no mínimo, 3 metros de largura em todos os lados.

3(Cada equipe de voleibol é constituída por 12 jogadores: seis efetivos (sendo um líbero) e seis suplentes. Em quadra, portanto, ficam dois times de seis jogadores. As equipes são separadas por uma rede no meio da quadra. O jogo começa com um dos times que devem sacar.

4(No voleibol, a cortada é um tipo de ataque. Para realizar uma cortada, o jogador salta próximo à rede e golpeia a bola com uma das mãos, unindo força e velocidade, num movimento de cima para baixo.

5(É a ação para interceptar qualquer ataque da equipe adversária que salta no net com os braços levantados olhando diretamente devolver a bola para o adversário, ou na sua falta, agitar o tribunal frente para induzi-lo a tomar a bola fora dos limites de jogo.

6(A rotação é o movimento dos jogadores de um time em sentido horário a fim de que cada jogador passe a ocupar a posição seguinte a sua. Uma rotação ocorre sempre que a equipe receptora ganha o direito de saque por ter marcado um ponto ou pelo fato de a equipe adversária ter cometido um erro ou uma falta. Uma equipe comete uma falta de rotação quando não executa o movimento ou quando os jogadores não seguem a ordem determinada. As posições que os jogadores ocupam desde o início de um set e que consta na súmula é que determinam a ordem das rotações que vão ocorrer durante todo o set.

7(Assim, uma equipe marca um ponto quando consegue fazer com que a bola toque a quadra adversária ou as linhas laterais e linhas de fundo da quadra da equipe adversária ou quando executa um ataque que toca no bloqueio adversário e vai para fora da quadra sem que a equipe adversária consiga fazer a defesa.

8(Um jogo de voleibol tem no máximo 5 sets

9(Um jogo de voleibol tem no máximo 5 sets. Os quatros primeiros sets tem 25 pontos e o quinto set também chamado de tie-break tem 15 pontos. Para vencer uma partida a equipe precisa fazer 3 sets.

10(O termo "tie-break" no voleibol é dado para o quinto set, o chamado set de desempate.