aplique os casos de semelhanças entre triângulos para provar que
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d8f/80f8de15d9068f8bb304f1c296866af5.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
51
p/r=x/p
p²=rx
b) fazendo teorema de pitágoras em todos:
n²=p²+m²
m²=u²+b²
p²=a²+u²
somando os dois últimos:
m²+p²=a²+b²+2u²
n²=2u²+ (a²+b²=(a+b²)-2ab)
n²=2u²+ (a+b=n)² -2ab
n²=2u² + n² - 2ab
n²-n²=2u²-2ab
2ab=2u²
u²=ab
Perguntas interessantes
Português,
11 meses atrás
Geografia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás