Aplicando o método da substituição, resolva os sistemas:
a) {x+y=13
{×-2y=1
b) {y=6x
{3x-2y=54
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
a)![\left \{ {{y+x=13} \atop {x-2y=1}} \right.
isolo o x
X=13-Y
substitua na segunda equaçao: 13-y-2y=1
-3y=-12
y=4
e substitua o y:
13-4=9=x
\left \{ {{y+x=13} \atop {x-2y=1}} \right.
isolo o x
X=13-Y
substitua na segunda equaçao: 13-y-2y=1
-3y=-12
y=4
e substitua o y:
13-4=9=x](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7By%2Bx%3D13%7D+%5Catop+%7Bx-2y%3D1%7D%7D+%5Cright.%0A%0Aisolo+o+x%0A%0AX%3D13-Y%0A%0A%0A%0A%0A%0Asubstitua+na+segunda+equa%C3%A7ao%3A+13-y-2y%3D1%0A%0A-3y%3D-12%0Ay%3D4%0A%0Ae+substitua+o+y%3A%0A13-4%3D9%3Dx%0A%0A%0A%0A+)
b)![mesma
\left \{ {{y=6x} \atop {3x-2y=54}} \right.
x=y/6
coloque no lugar de x
3/6-2y=53
y=16
x=-6 mesma
\left \{ {{y=6x} \atop {3x-2y=54}} \right.
x=y/6
coloque no lugar de x
3/6-2y=53
y=16
x=-6](https://tex.z-dn.net/?f=mesma%0A%0A+%5Cleft+%5C%7B+%7B%7By%3D6x%7D+%5Catop+%7B3x-2y%3D54%7D%7D+%5Cright.%0A%0Ax%3Dy%2F6%0A%0A%0Acoloque+no+lugar+de+x%0A%0A3%2F6-2y%3D53%0Ay%3D16%0A%0Ax%3D-6)
b)
Perguntas interessantes