Alguém pra explicar a resolução da questão?
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d2a/56c2520171d39ab64ecac0190ac7eb35.png)
![](https://pt-static.z-dn.net/files/df1/d26f2909408d5182ffdac6daf79baad9.png)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
Explicação passo-a-passo:
Seja S1 a primeira sentença:
S1 : 1/1² +1/2²+1/3²+1/4²+.......∞ = π²/6
S2 : 1/3²+1/5²+1/7²+...............∞.
Subtraindo: Fica:
1/4+1/16+1/64+1/100+....... Logo são todos múltiplos de 4 no denominador.
Por isso vamos chamá-los S/4.
Assim:
S-S/4 = 3S/4.
Como S =π²/6
3S/4 = 3/4*π²/6 = 3π²/24 = π²/8. Letra B.
AFischer:
Só não entendi o por quê do 3S/4
Perguntas interessantes