Matemática, perguntado por JhOFernandes, 1 ano atrás

Alguém pode me ajudar a resolver esta equação exponencial? obrigado

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por Usuário anônimo
1
2^(x/5) * 4^(x/3)=8^(-x/2)

2^(x/5) * (2²)^(x/3)=(2³)^(-x/2)

2^(x/5) * (2)^(2x/3)=(2)^(-3x/2)

2^(2x/3+x/5)=2^(-3x/2)

2x/3+x/5 = -3x/2

2x/3+x/5 +3x/2=0

x*(2/3+1/5+3/2)=0

x=0/(2/3+1/5+3/2)

x=0  é a resposta   Real



JhOFernandes: Muito obrigado! Eu estava quase chegando a este resultado porém me confundi em algumas partes. Muito obrigado pela ajuda! :)
Perguntas interessantes