a expressão ( √ 3+i)^6 onde i é a unidade imaginária dos números complexos, é igual a:
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
1º)Desmembramos a equação,dividindo o expoente
(V3+i)^6 = ((V3+i)^2)^3
2º)Se x²= x.x,dividimos a equação
((V3+i).(V3+i)^2)^2
3º)Resolvemos (V3+i)^2
(V3+i)^2= -1+3 + iV3 + iV3 = 2 +2iV3
Temos então: ((V3+i) 2+ 2iV3)^2
4º)Colocamos o 2 em evidência e temos:
((V3+i) . 2(1+ iV3))^2
5º)Multiplicamos (V3+i) por (1+iV3) e temos
(V3+i).(1+iV3)=V3.(iV3) + (V3).1 + i.1 +i.(iV3)= (i-V3)+(V3+3i)=4i
Logo,temos (4i .2)^2
6º)Multiplicamos 4 por 2 e temos:
(8i)^2
7º)Sendo 8^2=64 e V-1=-1,temos
(8i)^2=-64
8º)Portanto (V3+i)^6= -64
(V3+i)^6 = ((V3+i)^2)^3
2º)Se x²= x.x,dividimos a equação
((V3+i).(V3+i)^2)^2
3º)Resolvemos (V3+i)^2
(V3+i)^2= -1+3 + iV3 + iV3 = 2 +2iV3
Temos então: ((V3+i) 2+ 2iV3)^2
4º)Colocamos o 2 em evidência e temos:
((V3+i) . 2(1+ iV3))^2
5º)Multiplicamos (V3+i) por (1+iV3) e temos
(V3+i).(1+iV3)=V3.(iV3) + (V3).1 + i.1 +i.(iV3)= (i-V3)+(V3+3i)=4i
Logo,temos (4i .2)^2
6º)Multiplicamos 4 por 2 e temos:
(8i)^2
7º)Sendo 8^2=64 e V-1=-1,temos
(8i)^2=-64
8º)Portanto (V3+i)^6= -64
Perguntas interessantes
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás