A expressão 2x² - 14x + 24 /x² - 9, com x ≠ 3 e x ≠ -3, é igual a:
a) x - 4/ x - 3
b) 2x - 8/ x + 3
c) 2x + 8/ x - 3
d)x + 4/x + 3
e)x-2/ x-3
poty:
Acho que está faltando elevar ao quadrado ---> 2x² -14x + 24. Verifique, por favor!
Soluções para a tarefa
Respondido por
12
2x-8 <--- opção b)
x+3
Explicação do exercício:
2x²-14x + 24 (:2)
x²- 7x + 12 ---> Produto notável soma e produto
S= -b/a ---> S = -(-7)/1 ---> S = 7 --> 4 + 3 = 7
P = c/a ---> P = 12/1 ------> P= 12 -> 4 . 3 = 12
As raízes são 4 e 3 . Então a forma fatorada é --> (x-4)(x-3)
Como dividi a equação por 2 , agora tenho que multiplicar a fatoração por 2:
Fica assim: 2[(x-4)(x-3)]
x² - 9 = (x+3)(x-3)
Respondido por
8
Olá, Laís, boa tarde !
![\dfrac{2x^2-14x+24}{x^2-9} \dfrac{2x^2-14x+24}{x^2-9}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdfrac%7B2x%5E2-14x%2B24%7D%7Bx%5E2-9%7D)
Como
, podemos escrever:
.
Por outro lado,
e
.
Assim,
.
Mas,
. Logo,
.
De modo geral:
Se
e
são raízes da equação
, então
.
Neste caso, temos
.
![\alpha=\dfrac{-(-14)+\sqrt{(-14)^2-4\cdot2\cdot24}}{2\cdot2}=\dfrac{14+2}{4}=4 \alpha=\dfrac{-(-14)+\sqrt{(-14)^2-4\cdot2\cdot24}}{2\cdot2}=\dfrac{14+2}{4}=4](https://tex.z-dn.net/?f=%5Calpha%3D%5Cdfrac%7B-%28-14%29%2B%5Csqrt%7B%28-14%29%5E2-4%5Ccdot2%5Ccdot24%7D%7D%7B2%5Ccdot2%7D%3D%5Cdfrac%7B14%2B2%7D%7B4%7D%3D4)
![\beta=\dfrac{14-2}{2}=3 \beta=\dfrac{14-2}{2}=3](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbeta%3D%5Cdfrac%7B14-2%7D%7B2%7D%3D3)
Deste modo,
.
![x^2-9=(x+3)(x-3) x^2-9=(x+3)(x-3)](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2-9%3D%28x%2B3%29%28x-3%29)
Com isso, temos:
.
![\boxed{\boxed{\texttt{Alternativa B}}} \boxed{\boxed{\texttt{Alternativa B}}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Ctexttt%7BAlternativa+B%7D%7D%7D)
Espero ter ajudado, até mais ^^
Como
Por outro lado,
Assim,
Mas,
De modo geral:
Se
Neste caso, temos
Deste modo,
Com isso, temos:
Espero ter ajudado, até mais ^^
Perguntas interessantes