A expressão 2√3 + 5√12 - 3√27 é igual a: Escolha uma: a. 0 b. 2√3 c. 5√3 d. 3√3 e. √3
Soluções para a tarefa
Respondido por
15
Só fatorar as raizes ate chegar a 3
Assim 5raiz12= 5×2raiz3 = 10raiz de 3
3raiz27=3×3raiz3=9raiz3
2raiz3+10raiz3-9raiz3= 3raiz3 letra D
Respondido por
6
Primeiro vamos simplificar as raizes;Raiz de 12=4x3 ; raiz de 27=9x3.Em seguida tira a raiz quadrada de 4 e 9.Ao tirar as raizes desses numeros, eles vão para fora da riz multiplicando.Resultando em;2 raiz de tres mais cinco vezes 2(RAIZ QUADRADA DE 4) vezes raiz de tres menos 3 vezes 3 vezes raiz quadrada de tres.Coloca raiz de tres em evidencia e calcula 2 mais10 menos 9.O RESULTADO É 3 RAIZ DE 3.
Perguntas interessantes
Filosofia,
10 meses atrás
Artes,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás