A equação da reta que passa pelos pontos (2,3) e (-1,6) é
a)y=-3xm6
b)y=-x+1
c)y=2x+3
d)y=3x-3
e)y=3y
me ajudem,please
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
a
![64y92 \sqrt[2 \sqrt{63363 \sqrt{36 \sqrt{ \frac{3 \sqrt{ \times \frac{?}{?} } }{?} } } } ]{?} 64y92 \sqrt[2 \sqrt{63363 \sqrt{36 \sqrt{ \frac{3 \sqrt{ \times \frac{?}{?} } }{?} } } } ]{?}](https://tex.z-dn.net/?f=64y92+%5Csqrt%5B2+%5Csqrt%7B63363+%5Csqrt%7B36+%5Csqrt%7B+%5Cfrac%7B3+%5Csqrt%7B+%5Ctimes+%5Cfrac%7B%3F%7D%7B%3F%7D+%7D+%7D%7B%3F%7D+%7D+%7D+%7D+%5D%7B%3F%7D+)
Respondido por
1
Fórmula da equação geral de uma reta:
![y2 - y1 = m(x2 - x1) y2 - y1 = m(x2 - x1)](https://tex.z-dn.net/?f=y2+-+y1+%3D+m%28x2+-+x1%29)
Temos os pontos, com isso precisamos achar o "m" o coeficiente angular.
![m = \frac{(y2 - y1)}{(x2 - x1)} m = \frac{(y2 - y1)}{(x2 - x1)}](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D++%5Cfrac%7B%28y2+-+y1%29%7D%7B%28x2+-+x1%29%7D+)
Substituindo:
![m = \frac{6 - 3}{-1 - 2} = \frac{3}{-3} m = \frac{6 - 3}{-1 - 2} = \frac{3}{-3}](https://tex.z-dn.net/?f=m+%3D++%5Cfrac%7B6+-+3%7D%7B-1+-+2%7D++%3D++%5Cfrac%7B3%7D%7B-3%7D+)
![m = -1 m = -1](https://tex.z-dn.net/?f=+m+%3D+-1+)
Agora, para achar a equação da reta, substituimos o m e qualquer um dos pontos, vou pegar os pontos (-1,6):
![y - y1 = m(x - x1) y - y1 = m(x - x1)](https://tex.z-dn.net/?f=y+-+y1+%3D+m%28x+-+x1%29)
![y - 6 = -1(x - (-1)) y - 6 = -1(x - (-1))](https://tex.z-dn.net/?f=y+-+6+%3D+-1%28x+-+%28-1%29%29)
![y - 6 = -1(x + 1)) y - 6 = -1(x + 1))](https://tex.z-dn.net/?f=y+-+6+%3D+-1%28x+%2B+1%29%29)
![y = -x - 1 + 6 y = -x - 1 + 6](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+-x+-+1+%2B+6)
![y = -x + 5 y = -x + 5](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+-x+%2B+5)
Note que, essa resposta não consta nas alternativas, mas posso provar que ela está certa.
Veja que, se você substituir o x do ponto(2,3) vai conseguir o seu y, que é 3:
![y = -2 + 5 y = -2 + 5](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+-2+%2B+5)
![y = 3 y = 3](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+3)
Se fazer a mesma coisa com o ponto (-1,6) também:
![y = -(-1) + 5 y = -(-1) + 5](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+-%28-1%29%C2%A0+%2B+5)
![y = 1 + 5 y = 1 + 5](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+1+%2B+5)
![y = 6 y = 6](https://tex.z-dn.net/?f=y+%3D+6)
Além disso, se você substituir os pontos em cada uma das equações nas alternativas, vai ver que eles não vão ter valores correspondentes, logo há um erro ou no gabarito ou nos valores que o enunciado passa.
Temos os pontos, com isso precisamos achar o "m" o coeficiente angular.
Substituindo:
Agora, para achar a equação da reta, substituimos o m e qualquer um dos pontos, vou pegar os pontos (-1,6):
Note que, essa resposta não consta nas alternativas, mas posso provar que ela está certa.
Veja que, se você substituir o x do ponto(2,3) vai conseguir o seu y, que é 3:
Se fazer a mesma coisa com o ponto (-1,6) também:
Além disso, se você substituir os pontos em cada uma das equações nas alternativas, vai ver que eles não vão ter valores correspondentes, logo há um erro ou no gabarito ou nos valores que o enunciado passa.
antoniovitorre:
Saiu um  estranho em alguma das equações, foi um erro de formatação, ignora ele
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
História,
11 meses atrás
Geografia,
1 ano atrás
Contabilidade,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás