A equação ax^2+ bx+c=0 com a ≠ 0 e escrita na sua forma mais simplificada, apresenta 4 + √3 como uma das raízes. Sendo assim, a expressão a + b + c tem para valor:
a) 4
b) 5
c) 6
d) 7
e) 8
Usuário anônimo:
Boa questão!
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Olá Felipe, bom dia!
As raízes de uma equação do segundo grau são obtidas através da fórmula
e
.
Pelo formato da raiz dada no enunciado, pode concluir que a outra raiz será![x''=4-\sqrt{3} x''=4-\sqrt{3}](https://tex.z-dn.net/?f=x%27%27%3D4-%5Csqrt%7B3%7D)
Ora, a soma das raízes será 8 e o produto 13, veja:
Soma:
![x' + x'' = 4 + \sqrt{3} + 4 - \sqrt{3} \\ x' + x'' = 8 x' + x'' = 4 + \sqrt{3} + 4 - \sqrt{3} \\ x' + x'' = 8](https://tex.z-dn.net/?f=x%27+%2B+x%27%27+%3D+4+%2B+%5Csqrt%7B3%7D+%2B+4+-+%5Csqrt%7B3%7D+%5C%5C+x%27+%2B+x%27%27+%3D+8)
Produto:
Com efeito,
e
. Por conseguinte,
e ![\boxed{c=13a} \boxed{c=13a}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bc%3D13a%7D)
Por fim,
![a + b + c = \\ a + (- 8a) + 13a = \\ 14a - 8a = \\ \boxed{\boxed{6a}} a + b + c = \\ a + (- 8a) + 13a = \\ 14a - 8a = \\ \boxed{\boxed{6a}}](https://tex.z-dn.net/?f=a+%2B+b+%2B+c+%3D+%5C%5C+a+%2B+%28-+8a%29+%2B+13a+%3D+%5C%5C+14a+-+8a+%3D+%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B6a%7D%7D)
Concluímos que o resultado da soma é número múltiplo de 6, e das opções vemos que o item c é o único que corresponde à condição!
As raízes de uma equação do segundo grau são obtidas através da fórmula
Pelo formato da raiz dada no enunciado, pode concluir que a outra raiz será
Ora, a soma das raízes será 8 e o produto 13, veja:
Soma:
Produto:
Com efeito,
Por fim,
Concluímos que o resultado da soma é número múltiplo de 6, e das opções vemos que o item c é o único que corresponde à condição!
Perguntas interessantes
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás