Matemática, perguntado por stephanyeduardadatri, 5 meses atrás

a)

b)

Alguém me ajuda por favorrr ​

Anexos:

Soluções para a tarefa

Respondido por Juju73949484920
0

Resposta:

a) (x,y) = (0,3)

b) (x,y) = (12, -8)

Explicação passo a passo:

a) Primeiro calculamos o valor de x na segunda equação:

-2x-3y=-9

x = 12 - 4y

Agora substituímos o valor dado de x na equação -2x - 3y = - 9

- 2 (12-4y) - 3 y = -9

Agora usamos a propriedade distributiva de multiplicação e multiplicamos cada termo dentro dos parênteses por - 2

- 24 +  8 y - 3 y = - 9

Agora colocamos os termos similares em evidência e somamos os demais

- 24 + 5y = - 9

Movemos a constate para o membro direito e alteramos o sinal

5 y = - 9 + 24

5 y = 15

y = 15/5

y = 3

Agora que descobrimos o valor de y

Substituímos o valor dado de y na equação x = 12 - 4 y

x = 12 - 4 . 3

x = 12 - 12

x = 0

então: (x,y) = (0,3)

b) Primeiro vamos calcular o valor de y na seguinte equação

y = 4 - x

3x + y = 28

Agora vamos substituir o valor dado de y na equação 3x+ y = 28

3x + 4 - x = 28

2x + 4 = 28

2x = 28 - 4

2x = 24

x = 24/2

x = 12

Substituiremos o valor dado de  na equação y = 4 - x

y = 4 - 12

y = - 8

então: (x,y) = (12,-8)

Perguntas interessantes