A aceleração de um corpo com movimento retilíneo é dada por a=4−t2, onde a é em m.s-2 e t em segundos. Obter as expressões para a velocidade e para o deslocamento como funções de tempo, sabendo-se que, quando t = 3s, v = 2 m.s-1 e x = 9 m.
Soluções para a tarefa
Respondido por
9
Sendo a aceleração dada por, a(t) = 4 - t², temos que:
Da fórmula: v= vo+a.t, substituindo o valor da aceleração: v(t) = V○ + 4.t - t³/3
Do mesmo modo fazemos com o deslocamento: x(t) = x○ + V○.t - t⁴/12
Portanto, fazendo as substituições abaixo temos que:
v(3) = 2 = V○ + 12 - 9 ⇒ V○ = -1 m/s
x(3) = 9 = x○ - 3 - 6,75 ⇒ x○ = 18,75 m
Finalizando:
v(t) = -1 + 4.t - t³/3
x(t) = 18,75 - t - t⁴/12
Da fórmula: v= vo+a.t, substituindo o valor da aceleração: v(t) = V○ + 4.t - t³/3
Do mesmo modo fazemos com o deslocamento: x(t) = x○ + V○.t - t⁴/12
Portanto, fazendo as substituições abaixo temos que:
v(3) = 2 = V○ + 12 - 9 ⇒ V○ = -1 m/s
x(3) = 9 = x○ - 3 - 6,75 ⇒ x○ = 18,75 m
Finalizando:
v(t) = -1 + 4.t - t³/3
x(t) = 18,75 - t - t⁴/12
Respondido por
11
como a aceleração é,
,
sendo a formula
![v= vo+a.t v= vo+a.t](https://tex.z-dn.net/?f=v%3D+vo%2Ba.t)
substituindo o valor da aceleração:
![v(t) = Vo + 4.t - t ^{3} /3 v(t) = Vo + 4.t - t ^{3} /3](https://tex.z-dn.net/?f=+v%28t%29+%3D+Vo+%2B+4.t+-+t+%5E%7B3%7D+%2F3+)
agora substituimos o deslocamento:
![x(t) = xo + Vo.t - t ^{4} /12 x(t) = xo + Vo.t - t ^{4} /12](https://tex.z-dn.net/?f=++x%28t%29+%3D+xo+%2B+Vo.t+-+t+%5E%7B4%7D+%2F12)
fica assim:
![v(3) = 2 = Vo + 12 - 9 =\ \textgreater \ Vo = -1 m/s \\
x(3) = 9 = xo - 3 - 6,75=\ \textgreater \ xo = 18,75 m v(3) = 2 = Vo + 12 - 9 =\ \textgreater \ Vo = -1 m/s \\
x(3) = 9 = xo - 3 - 6,75=\ \textgreater \ xo = 18,75 m](https://tex.z-dn.net/?f=v%283%29+%3D+2+%3D+Vo+%2B+12+-+9++%3D%5C+%5Ctextgreater+%5C++Vo+%3D+-1+m%2Fs++%5C%5C+%0A+x%283%29+%3D+9+%3D+xo+-+3+-+6%2C75%3D%5C+%5Ctextgreater+%5C++xo+%3D+18%2C75+m+)
agora para terminar
![v(t) = -1 + 4.t - t ^{3} /3 \\
x(t) = 18,75 - t - t ^{4} /12 v(t) = -1 + 4.t - t ^{3} /3 \\
x(t) = 18,75 - t - t ^{4} /12](https://tex.z-dn.net/?f=v%28t%29+%3D+-1+%2B+4.t+-+t+%5E%7B3%7D+%2F3++++%5C%5C+++%0A+x%28t%29+%3D+18%2C75+-+t+-+t+%5E%7B4%7D+%2F12+)
espero ter ajudado!
sendo a formula
substituindo o valor da aceleração:
agora substituimos o deslocamento:
fica assim:
agora para terminar
espero ter ajudado!
Perguntas interessantes