(3x+1)²=6x+1 alguém sabe a resposta
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Vamos resolver parte por parte
lembre-se do produto notável
Iremos utilizar ele no primeiro membro ficando assim
agora vamos resolver normalmente a equação que ficou assim
Ficando assim
blugamesbue:
Ajudou muito obg
Respondido por
1
Resposta:
x = 0
Explicação passo-a-passo:
oi vamos lá, podemos fazer assim :
(3x + 1)²= 6x + 1 ⇒ (3x + 1)² = 6x + 1 + 1 - 1 (somando e subtraindo 1)
(3x + 1)² = 6x + 2 - 1 ⇒ (3x + 1)² = 2(3x + 1) - 1 fazendo agora 3x + 1 = y, ficamos com :
y² = 2y - 1 ⇒ y² - 2y + 1 = 0 ⇒ y = 1 (soma dos coeficientes é zero), logo
3x + 1 = 1 ⇒ 3x = 0 ⇒ x = 0
abração
Perguntas interessantes
Matemática,
9 meses atrás
Português,
9 meses atrás
Inglês,
9 meses atrás
Inglês,
10 meses atrás
Física,
10 meses atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás