(3c+7)² resposta ?????
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Lembrete:
⇒![\left(a+b\right)^2=a^2+2ab+b^2 \left(a+b\right)^2=a^2+2ab+b^2](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%28a%2Bb%5Cright%29%5E2%3Da%5E2%2B2ab%2Bb%5E2)
--------------------------------------------------
![\left(3c+7\right)\\\left(3c\right)^2+\left(2\cdot 3c+7\right)+7^2\\3^2c^2+42c+49\\9c^2+42c+49 \left(3c+7\right)\\\left(3c\right)^2+\left(2\cdot 3c+7\right)+7^2\\3^2c^2+42c+49\\9c^2+42c+49](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cleft%283c%2B7%5Cright%29%5C%5C%5Cleft%283c%5Cright%29%5E2%2B%5Cleft%282%5Ccdot+3c%2B7%5Cright%29%2B7%5E2%5C%5C3%5E2c%5E2%2B42c%2B49%5C%5C9c%5E2%2B42c%2B49)
⇒
--------------------------------------------------
Respondido por
0
quadrado perfeito.
1º passo: o quadrado do primeiro termo: 3c^2=9c^2
2º passo: duas vezes o primeiro termo vezes o segundo termo: 2*3c*7=42c
3º passo: o quadrado do segundo termo: 7^2: 49
organizando:
9c^2+42c+49
juntando os termos iguais:
9c^2+42c+49)
Resposta final: 9c^2+42c+49
1º passo: o quadrado do primeiro termo: 3c^2=9c^2
2º passo: duas vezes o primeiro termo vezes o segundo termo: 2*3c*7=42c
3º passo: o quadrado do segundo termo: 7^2: 49
organizando:
9c^2+42c+49
juntando os termos iguais:
9c^2+42c+49)
Resposta final: 9c^2+42c+49
Perguntas interessantes