3) Resolva as Equações:
a)
![x + 3 = 5 x + 3 = 5](https://tex.z-dn.net/?f=x+%2B+3+%3D+5)
b)
![2x = 14 2x = 14](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%3D+14)
c)
![2x + 4 = x - 3 2x + 4 = x - 3](https://tex.z-dn.net/?f=2x+%2B+4+%3D+x+-+3)
d)
![5x - 2 = 8 5x - 2 = 8](https://tex.z-dn.net/?f=5x+-+2+%3D+8)
e)
![4x + 1 = 6 4x + 1 = 6](https://tex.z-dn.net/?f=4x+%2B+1+%3D+6)
f)
![5 \times (z + 1) - 2 \times (3 \: z + 1) = 4 \times (5 - z) 5 \times (z + 1) - 2 \times (3 \: z + 1) = 4 \times (5 - z)](https://tex.z-dn.net/?f=5+%5Ctimes+%28z+%2B+1%29+-+2+%5Ctimes+%283+%5C%3A+z+%2B+1%29+%3D+4+%5Ctimes+%285+-+z%29)
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
oie! para resolver esse tipo de equação a gente tem que lembrar de sempre isolar as incógnitas.
a) x = 5-3 > x=2 (o 3 mudou de lado então também mudaremos o sinal de mais para menos)
b) x = 14/2 > x=7 (o 2 mudou de lado então mudaremos o sinal de vezes parar dividir)
c) 2x-x = -3 -4 > x=-7
d) 5x=8+2 > x=10/5 > x=2
e) 4x=6-1 > x=5/4 > x=1,25
f) para essa questão teremos que fazer a distributiva (multiplicação) dos números fora dos parentes com os de dentro, farei o primeiro parênteses e você tenta finalizar a questão, ok?
5x(z+1) = 5z+5
não se esqueça da regra dos sinais, tente resolver e qualquer dúvida pode me chamar:) bons estudos!
a) x = 5-3 > x=2 (o 3 mudou de lado então também mudaremos o sinal de mais para menos)
b) x = 14/2 > x=7 (o 2 mudou de lado então mudaremos o sinal de vezes parar dividir)
c) 2x-x = -3 -4 > x=-7
d) 5x=8+2 > x=10/5 > x=2
e) 4x=6-1 > x=5/4 > x=1,25
f) para essa questão teremos que fazer a distributiva (multiplicação) dos números fora dos parentes com os de dentro, farei o primeiro parênteses e você tenta finalizar a questão, ok?
5x(z+1) = 5z+5
não se esqueça da regra dos sinais, tente resolver e qualquer dúvida pode me chamar:) bons estudos!
Respondido por
1
Resposta:
3) a) x = 2
b) x = 7
c) x = -7
d) x = 2
e) x = 5/4
f) z = 17/3
Explicação:
3) a) x+3 = 5
x = 5-3
x = 2
b) 2x = 14
x = 14÷2
x = 7
c) 2x+4 = x-3
2x-x = -3-4
x = -7
d) 5x-2 = 8
5x = 8+2
5x = 10
x = 10÷5
x = 2
e) 4x+1 = 6
4x = 6-1
4x = 5
x = 5/4
f) 5×(z+1)-2×(3z+1) = 4×(5-z)
5z+5-6z-2 = 20-4z
5z-6z+4z = 20-5+2
-z+4z = 15+2
3z = 17
z = 17/3
henrique25cordeiro:
dnd
Perguntas interessantes
Matemática,
7 meses atrás
ENEM,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás