(2x+3)(x-2)(4x-1)
help
jonamikeafilho00:
o que é pra fazer? calcular o valor de x ou fatorar?
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
8x³ - 6x² - 23x + 6
Explicação passo a passo:
(2x+3)(x-2)(4x-1) = ¨¨¨¨¨¨¨multiplica o 1° parêntese com o 2°
(2x+3)(x-2) = 2x² - 4x + 3x - 6 = 2x² - x - 6
multiplica este resultado pelo 3° parêntese
(2x² - x - 6)(4x - 1) = 8x³ - 2x² -4x² + x -24x + 6 = 8x³ - 6x² - 23x + 6
Perguntas interessantes
Matemática,
7 meses atrás
Administração,
7 meses atrás
Geografia,
7 meses atrás
Português,
7 meses atrás
Geografia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás