2^2 log de 3 na base 2- 3 log de 2 na base 2
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
temos: 2^[2log2(3)-3log2(2)]
espero ter entendido:
usando a propriedade (a^b).(a^c)=a^(b+c)
temos:
(2^2log2(3)).(2^-3log2(2))
Sabemos que no segundo caso temos potencia de pontencia, pois:
(a^b)^c=a^b.c
portanto:
(2^log2(3))^2.(2^log2(2))^-3
ainda temos que a^loga(b)=b, assim sendo:
3^2.(2)^-3
expoente negativo⇒a^-b=(1/a)^b.
3^2.(1/2)^3
9.(1^3/2^3)
9.(1.1.1/2.2.2)
9.(1/8)=9/8 ou ainda se prefirir 9/8=1,125
espero ter te ajudado:D
espero ter entendido:
usando a propriedade (a^b).(a^c)=a^(b+c)
temos:
(2^2log2(3)).(2^-3log2(2))
Sabemos que no segundo caso temos potencia de pontencia, pois:
(a^b)^c=a^b.c
portanto:
(2^log2(3))^2.(2^log2(2))^-3
ainda temos que a^loga(b)=b, assim sendo:
3^2.(2)^-3
expoente negativo⇒a^-b=(1/a)^b.
3^2.(1/2)^3
9.(1^3/2^3)
9.(1.1.1/2.2.2)
9.(1/8)=9/8 ou ainda se prefirir 9/8=1,125
espero ter te ajudado:D
cleversoncleverson:
2^[>>2<<log2(3)-3log2(2)], faltou o 2 antes heeh'
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás