10 PONTOS!! Obtenha a forma reduzida de cada equação e determine suas raizes? 1 Obtenha a forma reduzida de cada equação e determine suas raizes?
Obtenha a forma reduzida de cada equação e determine suas raizes?
a)x²-4x=5
b(x+1).(x-2)=-7x-10
me ajudem 10 pontos melhor resposta
(usando a fórmula de bhaskara)
valeriagarota:
nao sei se esta certo
X2-4x-5=0
∆=b2-4.a.c
∆= (-4)2-4.1.(-5)
∆= 16+20
∆= 36
X= -b±√∆ / 2.a
X= 4±6 / 2
X’= 4+6 / 2 = 10 / 2 = 5
X’’= 4-6 / 2 = -2 / 2 = -1
Solução={ 5, -1}
Soluções para a tarefa
Respondido por
26
Olá! A única coisa que você deve fazer é resolver essas equações, e quando elas tiverem uma estrutura irredutível, você aplica a fórmula de Bháskara.
Letra a:
![x^2-4x=5 x^2-4x=5](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2-4x%3D5)
![x^2-4x-5=0 x^2-4x-5=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2-4x-5%3D0)
Pronto, agora sim se usa a fórmula.
![\frac{4 \frac{+}{} \sqrt{(-4)^2 -4.1.(-5)}}{2.1} = \frac{4 \frac{+}{} \sqrt{16+20} }{2} = \frac{4 \frac{+}{} \sqrt{36} }{2} = \frac{4 \frac{+}{} 6 }{2} \frac{4 \frac{+}{} \sqrt{(-4)^2 -4.1.(-5)}}{2.1} = \frac{4 \frac{+}{} \sqrt{16+20} }{2} = \frac{4 \frac{+}{} \sqrt{36} }{2} = \frac{4 \frac{+}{} 6 }{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B4+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B%28-4%29%5E2+-4.1.%28-5%29%7D%7D%7B2.1%7D+%3D++%5Cfrac%7B4+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B16%2B20%7D++%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B4+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B36%7D++%7D%7B2%7D+%3D+%5Cfrac%7B4+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+6++%7D%7B2%7D+)
e ![x_{2} = -1 x_{2} = -1](https://tex.z-dn.net/?f=x_%7B2%7D+%3D+-1)
Letra b:
![(x+1)(x-2)=-7x-10 (x+1)(x-2)=-7x-10](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B1%29%28x-2%29%3D-7x-10)
Desenvolvendo-se o produto, temos:
![x^2-2x+x-2=-7x-10 x^2-2x+x-2=-7x-10](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2-2x%2Bx-2%3D-7x-10)
![x^2+6x+8=0 x^2+6x+8=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E2%2B6x%2B8%3D0)
Pronto, agora sim ela está irredutível. Aplicando-se a fórmula, tem-se:
![\frac{-6 \frac{+}{} \sqrt{6^2 -4.1.8} }{2.1} = \frac{-6 \frac{+}{} \sqrt{36-32} }{2} = \frac{-6 \frac{+}{} \sqrt{4} }{2} = \frac{-6 \frac{+}{} 2 }{2} = \frac{-6 \frac{+}{} \sqrt{6^2 -4.1.8} }{2.1} = \frac{-6 \frac{+}{} \sqrt{36-32} }{2} = \frac{-6 \frac{+}{} \sqrt{4} }{2} = \frac{-6 \frac{+}{} 2 }{2} =](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-6+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D+%5Csqrt%7B6%5E2+-4.1.8%7D++%7D%7B2.1%7D+%3D++%5Cfrac%7B-6+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D++%5Csqrt%7B36-32%7D+%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B-6+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D++%5Csqrt%7B4%7D+%7D%7B2%7D+%3D++%5Cfrac%7B-6+%5Cfrac%7B%2B%7D%7B%7D++2+%7D%7B2%7D+%3D++)
e ![x_2 = -4 x_2 = -4](https://tex.z-dn.net/?f=x_2+%3D+-4)
Espero ter ajudado!
Letra a:
Pronto, agora sim se usa a fórmula.
Letra b:
Desenvolvendo-se o produto, temos:
Pronto, agora sim ela está irredutível. Aplicando-se a fórmula, tem-se:
Espero ter ajudado!
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Contabilidade,
10 meses atrás
Português,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás