Ed. Física, perguntado por wanessakkkkj, 4 meses atrás

1) Sobre a origem do handebol, responda: a) Em que ano foi criado?
b) Quem foi o criador?
c) Qual o significado das palavras em inglês hand ball?
2) Qual o objetivo do jogo de handebol? 3) Qual a duração de uma partida de handebol?
4) Como é composta uma equipe de handebol?
5) Qual a função do armador no handebol? 6) Quando é marcado o tiro de 7 metros? 7) Quais são os fundamentos do handebol?​

c) hand Boll =bola de mão

2)O objetivo do handebol é fazer gols. Portanto, ganha a equipe que fizer mais gols. Para isso, a habilidade e a rapidez dos jogadores favorecem o resultado final. Quando a bola está na mão do jogador, ele pode dar até três passos até arremessa-la para outro

3)Os jogos terão a duração de 40 (cinquenta) minutos, divididos em 2 (dois) tempos de 20 (vinte) minutos com 10 (dez) minutos de intervalo

4)Cada equipe é composta por 8 jogadores (destes, devem estar presentes no início do jogo no mínimo 6 jogadores). Cada time deve manter durante todo o jogo 4 jogadores na quadra (1 goleiro e 3 na linha). O número de substituições é ilimitado.

5)Como no basquete, o armador é o responsável por organizar as jogadas de ataque. Para isso, precisa ter raciocínio rápido e boa leitura dos trunfos da sua equipe e também da defesa adversária. Os armadores centrais no handebol têm ótimo passe e arremessa com precisão de longa distância

6)tiro de 7 metros, quando um jogador de quadra da equipe defensora entra na área de gol e por causa disto impede uma clara chance de marcar um gol (14:1 a).

7)Os principais fundamentos técnicos do handebol são: empunhadura, recepção, passe, arremesso, drible e finta.

wanessakkkkj: muito obrigada
Usuário anônimo: de nada