Ed. Física, perguntado por weberlon, 10 meses atrás

1) Leia o texto abaixo e preencha as lacunas corretamente. Uma equipe de basquetebol é formada por jogadores, comissão técnica e acompanhantes. Segundo as regras oficiais da modalidade, uma equipe poderá ter até __________ membros com direito a jogar (incluindo o capitão), um técnico, um assistente técnico e o máximo de ________ acompanhantes com funções especiais. A soma de todos esses integrantes determina o número máximo de pessoas que poderão estar sentadas no banco da equipe durante uma partida oficial. Assinale a alternativa que completa corretamente o texto. Alternativas: a) 12 – 4. b) 10 – 5. c) 8 – 2. d) 12 – 7. Alternativa assinalada e) 15 – 3. 2) Nas referências apresentadas no conteúdo da disciplina sobre sistemas táticos do futebol/futsal, podemos evidenciar a citada por Leal (2001), que define sistema tático como: Alternativas: a) A aplicação de esquemas técnicos, realizadas ofensivas e defensivamente dentro do campo pelos jogadores. b) A solução de jogadas, principalmente o aprimoramento técnico e a melhora dos jogadores em cada posição. c) O ensinamento dos fundamentos técnicos, desde os gestos mais simples, para os complexos. d) A correção do gesto desportivo durante a aula para um melhor resultado. e) A distribuição organizada dos jogadores em campo, coordenados e unidos, com funções definidas, visando alcançar a melhor produção e resultado, é entendido como sistema de jogo. 3) O sistema de jogo no futebol pode ser definido como a distribuição dos jogadores de uma equipe dentro de campo, sendo que tal distribuição dos jogadores em campo acontece em três grupos. Assinale a alternativa que identifica estes três grupos. Alternativas: a) Linha defensiva, linha média e linha ofensiva. b) Linha da direita, linha central e linha esquerda. c) Primeira linha, segunda linha e terceira linha. d) Linha de 2, linha de 3 e linha 4. e) Linha recuada, linha centrada e linha avançada. 4) O sistema de jogo no futebol pode ser escolhido pelo técnico baseado a uma série de fatores, entre elas a qualidade e habilidade dos jogadores. Assinale a alternativa do sistema de jogo que utiliza os alas (laterais) com apoio ao ataque. Alternativas: a) Sistema de jogo 4x4x2. b) Sistema de jogo 4x3x3. c) Sistema de jogo 3x5x2. d) Sistema de jogo 4x3x2x1. e) Sistema de jogo 4x2x3x1. 5) O jogo de basquetebol oficial não apresenta possibilidade de empate, sendo assim, se o placar do jogo estiver empatado ao final do quarto período, o jogo continuará com quantos períodos extras de forem necessários para desfazer o empate. Assinale a alternativa que corresponde corretamente a duração oficial de cada período extra. Alternativas: a) 3 minutos cronometrados. b) 5 minutos cronometrados. Alternativa assinalada c) 7 minutos cronometrados. d) 10 minutos cronometrados. e) 12 minutos cronometrado

Soluções para a tarefa

Respondido por thaissacordeiro
22

Olá.

1. A equipe deve contar com 7 jogadores no banco e cinco que entram para o jogo, além de 7 acompanhantes que exercem função especial. Por isso, a resposta é a letra D: 12-7.

2. A alternativa correta é a letra A, visto que o sistema tático permite que os jogadores possam realizar jogadas defensivas e ofensivas conforme o que foi passado pelo técnico.

3. A distribuição dos jogadores ocorre na linha defensiva, linha média e ofensiva, ou seja, apresentam-se os jogadores da defesa: goleiro, laterais e volantes.

No meio temos: meio-campistas.

Ofensivo: atacantes.

Portanto, a alternativa correta é a letra A.

4. No 4:4:2 é possível que os alas consigam dar apoio ao ataque. Joga-se com 2 laterais, 2 zagueiros, 4 meio-campistas e 2 atacantes e um goleiro.

A alternativa correta é a letra A.

5. Caso esteja empatado, a partida continua com 10 minutos cronometrados até desempatar. Por isso, a alternativa D é correta.