Y=-x2+6x-9
Y=X ao quadrado 2 +6x-9
Soluções para a tarefa
Respondido por
6
Olá!
As equações são do 2° grau entao, basta aplicar a formula quadratica .
![\frac{ - b \: \frac{ + }{ - } \sqrt{ {b}^{2} - 4 \times a \times c} }{2 \times a} \frac{ - b \: \frac{ + }{ - } \sqrt{ {b}^{2} - 4 \times a \times c} }{2 \times a}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+-+b+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D++%5Csqrt%7B+%7Bb%7D%5E%7B2%7D+-+4+%5Ctimes+a+%5Ctimes+c%7D+%7D%7B2+%5Ctimes+a%7D+)
![b)y = {x}^{2} + 6x - 9 \\ {x}^{2} + 6x - 9 = 0 \\ \\ a = 1 \: \: \: \: \: \: b = 6 \: \: \: \: \: \: c = - 9 b)y = {x}^{2} + 6x - 9 \\ {x}^{2} + 6x - 9 = 0 \\ \\ a = 1 \: \: \: \: \: \: b = 6 \: \: \: \: \: \: c = - 9](https://tex.z-dn.net/?f=b%29y+%3D++%7Bx%7D%5E%7B2%7D++%2B+6x+-+9+%5C%5C++%7Bx%7D%5E%7B2%7D+%2B+6x+-+9+%3D+0++%5C%5C++%5C%5C+a+%3D+1+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+b+%3D+6+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+c+%3D++-+9)
Substitua os valores de a,b e c na fórmula e resolva para x :
![\frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{ {6}^{2} - 4 \times 1 \times ( - 9)} }{2 \times 1} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{36 - 4 \times 1 \times ( - 9)} }{2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{36 + 36} }{2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{76} }{2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{ {6 }^{2} \times 2 } }{2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } 6 \sqrt{2} }{2} \\ \\ x = \frac{ - 3 \: \frac{ + }{ - } \: 3 \sqrt{2} }{} \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{ {6}^{2} - 4 \times 1 \times ( - 9)} }{2 \times 1} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{36 - 4 \times 1 \times ( - 9)} }{2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{36 + 36} }{2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{76} }{2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{ {6 }^{2} \times 2 } }{2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } 6 \sqrt{2} }{2} \\ \\ x = \frac{ - 3 \: \frac{ + }{ - } \: 3 \sqrt{2} }{}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D+%5Csqrt%7B+%7B6%7D%5E%7B2%7D++-+4+%5Ctimes+1+%5Ctimes+%28+-+9%29%7D++%7D%7B2+%5Ctimes+1%7D++%5C%5C++%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D++%5Csqrt%7B36+-+4+%5Ctimes+1+%5Ctimes+%28+-+9%29%7D+%7D%7B2%7D++%5C%5C++%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D++%5Csqrt%7B36+%2B+36%7D+%7D%7B2%7D++%5C%5C++%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D+%5Csqrt%7B76%7D++%7D%7B2%7D++%5C%5C++%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D+%5Csqrt%7B+%7B6+%7D%5E%7B2%7D+%5Ctimes+2+%7D++%7D%7B2%7D++%5C%5C++%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D+6+%5Csqrt%7B2%7D+%7D%7B2%7D++%5C%5C++%5C%5C+x+%3D+++%5Cfrac%7B++-+3+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D+%5C%3A++3+%5Csqrt%7B2%7D+%7D%7B%7D+)
A resposta final é :
![x1 = \frac{ - 3 \: + 3 \sqrt{2} }{} \\ \\ x2 = \frac{ - 3 \: - \: 3 \sqrt{2} }{} x1 = \frac{ - 3 \: + 3 \sqrt{2} }{} \\ \\ x2 = \frac{ - 3 \: - \: 3 \sqrt{2} }{}](https://tex.z-dn.net/?f=x1+%3D++%5Cfrac%7B+-+3+%5C%3A++%2B++3+%5Csqrt%7B2%7D+%7D%7B%7D++%5C%5C++%5C%5C+x2+%3D++%5Cfrac%7B+-+3+%5C%3A++-++%5C%3A+3+%5Csqrt%7B2%7D++%7D%7B%7D+)
![a)y = { - }^{2} + 6x - 9 \\ { - x}^{2} + 6x - 9 = 0 \\ \\ a = - 1 \: \: \: \: \: \: b = 6 \: \: \: \: \: \: c = - 9 a)y = { - }^{2} + 6x - 9 \\ { - x}^{2} + 6x - 9 = 0 \\ \\ a = - 1 \: \: \: \: \: \: b = 6 \: \: \: \: \: \: c = - 9](https://tex.z-dn.net/?f=a%29y+%3D++%7B+-+%7D%5E%7B2%7D++%2B+6x+-+9+%5C%5C++%7B+-+x%7D%5E%7B2%7D++%2B+6x+-+9+%3D+0+%5C%5C++%5C%5C+a+%3D++-+1+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+b+%3D+6+%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A++%5C%3A+c+%3D++-+9)
Substitua os valores de a,b e c na fórmula e resolva para x :
![\frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{ {6}^{2} - 4 \times ( - 1) \times ( - 9)} }{2 \times ( - 1)} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{36 - 4 \times ( - 1) \times ( - 9)}}{ - 2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{36 - 36} }{ - 2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{0} }{ - 2} \\ \\ x = \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - }0 }{ - 2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{ {6}^{2} - 4 \times ( - 1) \times ( - 9)} }{2 \times ( - 1)} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{36 - 4 \times ( - 1) \times ( - 9)}}{ - 2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{36 - 36} }{ - 2} \\ \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - } \sqrt{0} }{ - 2} \\ \\ x = \frac{ - 6 \: \frac{ + }{ - }0 }{ - 2} \\](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D+%5Csqrt%7B+%7B6%7D%5E%7B2%7D++-+4+%5Ctimes+%28+-+1%29+%5Ctimes+%28+-+9%29%7D++%7D%7B2+%5Ctimes+%28+-+1%29%7D++%5C%5C++%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D++%5Csqrt%7B36+-+4+%5Ctimes+%28+-+1%29+%5Ctimes+%28+-+9%29%7D%7D%7B+-+2%7D++%5C%5C++%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D++%5Csqrt%7B36+-+36%7D+%7D%7B+-+2%7D++%5C%5C++%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D+%5Csqrt%7B0%7D++%7D%7B+-+2%7D++%5C%5C++%5C%5C++x+%3D+%5Cfrac%7B+-+6+%5C%3A++%5Cfrac%7B+%2B+%7D%7B+-+%7D0+%7D%7B+-+2%7D++%5C%5C+)
A resposta final é :
![x1 = \frac{ - 6 + 0}{ - 2} = \frac{ - 6}{ - 2} = 3 \\ \\ x2 = \frac{ - 6 - 0}{ - 2} = \frac{ - 6}{ - 2} = 3 x1 = \frac{ - 6 + 0}{ - 2} = \frac{ - 6}{ - 2} = 3 \\ \\ x2 = \frac{ - 6 - 0}{ - 2} = \frac{ - 6}{ - 2} = 3](https://tex.z-dn.net/?f=x1+%3D++%5Cfrac%7B+-+6+%2B+0%7D%7B+-+2%7D++%3D++%5Cfrac%7B+-+6%7D%7B+-+2%7D++%3D+3+%5C%5C++%5C%5C+x2+%3D++%5Cfrac%7B+-+6+-+0%7D%7B+-+2%7D++%3D++%5Cfrac%7B+-+6%7D%7B+-+2%7D++%3D+3)
Espero ter ajudado. Bons estudos!!
As equações são do 2° grau entao, basta aplicar a formula quadratica .
Substitua os valores de a,b e c na fórmula e resolva para x :
A resposta final é :
Substitua os valores de a,b e c na fórmula e resolva para x :
A resposta final é :
Espero ter ajudado. Bons estudos!!
Perguntas interessantes
Matemática,
10 meses atrás
Física,
10 meses atrás
Saúde,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás