X+y=6 xy=-16 me ajudem URRRRRRRRRRRGEEEEEEEEEEENTEEEEEE
Soluções para a tarefa
Respondido por
11
x+y=6 e xy=-16, então x = -y+6 tal que xy=-16 será (-y+6)y=-16, então:
![(-y+6)y=-16 \\ -y^2+6y+16=0 (-y+6)y=-16 \\ -y^2+6y+16=0](https://tex.z-dn.net/?f=%28-y%2B6%29y%3D-16+%5C%5C+-y%5E2%2B6y%2B16%3D0)
cuja forma alternativa é -(y+2)(y-8) e de raízes -2 e 8. Assim, substituindo as raízes da equação x+y=6, temos que:
para y=-2, x+(-2)=6, x=8 e
para y=8, x+8=6, x=-2.
cuja forma alternativa é -(y+2)(y-8) e de raízes -2 e 8. Assim, substituindo as raízes da equação x+y=6, temos que:
para y=-2, x+(-2)=6, x=8 e
para y=8, x+8=6, x=-2.
Perguntas interessantes
Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás