x+y=4
2x+y=7
se possível no método da substituição
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
x=3
y=1
Explicação passo-a-passo:
x+y=4 ⇒ y= 4-x
2x+y=7 ⇒ 2x+4-x=7 ⇒ 2x-x=7-4 ⇒ x=3
3+y=4 ⇒ y=4-3=1
Respondido por
0
Resposta:
x=3 e y=1
Explicação passo-a-passo:
x+y=4
2x+y=7
Vamos isolar o x da primeira equação.
x=4-y
Agora iremos substituir o x na segunda equação.
2x+y=7
2(4-y)+y=7
8-2y+y=7
-y=7-8
-y=-1(-1)
y=1
Agora voltamos para primeira equação substituindo o valor de y que encontramos.
x=4-y
x=4-1
x=3
Bons Estudos!!
Perguntas interessantes
História,
10 meses atrás
Português,
10 meses atrás
Ed. Física,
10 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás