x(x-2)=2(x+6) como eu resolvo esta conta?
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Faz a multiplicação
![x^{2} -2x=2x+12\\ x^2-4x-12=0 x^{2} -2x=2x+12\\ x^2-4x-12=0](https://tex.z-dn.net/?f=x%5E%7B2%7D+-2x%3D2x%2B12%5C%5C+x%5E2-4x-12%3D0)
depois resolve por baskara
![x= \frac{-b+- \sqrt{b^2-4ac} }{2a} \\ x= \frac{4+- \sqrt{16+48} }{2}\\x= \frac{4+-8}{2}\\x'= \frac{4+8}{2}=6 \\x''= \frac{4-8}{2} =-2 x= \frac{-b+- \sqrt{b^2-4ac} }{2a} \\ x= \frac{4+- \sqrt{16+48} }{2}\\x= \frac{4+-8}{2}\\x'= \frac{4+8}{2}=6 \\x''= \frac{4-8}{2} =-2](https://tex.z-dn.net/?f=x%3D+%5Cfrac%7B-b%2B-+%5Csqrt%7Bb%5E2-4ac%7D+%7D%7B2a%7D+%5C%5C+x%3D+%5Cfrac%7B4%2B-+%5Csqrt%7B16%2B48%7D+%7D%7B2%7D%5C%5Cx%3D+%5Cfrac%7B4%2B-8%7D%7B2%7D%5C%5Cx%27%3D+%5Cfrac%7B4%2B8%7D%7B2%7D%3D6+%5C%5Cx%27%27%3D+%5Cfrac%7B4-8%7D%7B2%7D+%3D-2+++)
depois resolve por baskara
Respondido por
2
x (x - 2) = 2 (x + 6)
x² - 2x = 2x + 12
x² - 2x - 2x - 12
x² - 4x - 12
a = 1; b = -4; c = -12
Delta:
Δ = b² - 4ac
Δ = (-4)² - 4 . 1 . (-12)
Δ = 16 + 48
Δ = 64
Bhaskara:
x = - b ± √Δ / 2a
x = - (-4) ± √64 / 2 . 1
x = 4 ± 8 / 2
x' = 4 + 8 / 2 = 12 / 2 = 6
x'' = 4 - 8 / 2 = -4 / 2 = -2
As raízes da equação são -2 e 6.
Espero ter ajudado. Valeu!
x² - 2x = 2x + 12
x² - 2x - 2x - 12
x² - 4x - 12
a = 1; b = -4; c = -12
Delta:
Δ = b² - 4ac
Δ = (-4)² - 4 . 1 . (-12)
Δ = 16 + 48
Δ = 64
Bhaskara:
x = - b ± √Δ / 2a
x = - (-4) ± √64 / 2 . 1
x = 4 ± 8 / 2
x' = 4 + 8 / 2 = 12 / 2 = 6
x'' = 4 - 8 / 2 = -4 / 2 = -2
As raízes da equação são -2 e 6.
Espero ter ajudado. Valeu!
Perguntas interessantes
Matemática,
1 ano atrás
Geografia,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Filosofia,
1 ano atrás