x=71-(-2).(-27) y=-35+(+8).(-7) qual é o valor da expressao x-y
Soluções para a tarefa
Respondido por
9
x = 71—(-2)•(-27)
x = 71—54
x = 17
y = -35+(+8)•(-7)
y = -35-56
y = -91
- X — Y = ??
- 17 — (—91) = 17+91
- =108
Espero ter ajudado bastante!)
Respondido por
9
Olá :)
✩✩✩✩✩
✩✩✩✩✩
Temos às seguintes equações, x e y:
![\begin{cases} \mathsf{x = 71 - (-2) \cdot (-27)} \\ \\ \mathsf{y = -35 + (+8) \cdot (-7)} \end{cases} \begin{cases} \mathsf{x = 71 - (-2) \cdot (-27)} \\ \\ \mathsf{y = -35 + (+8) \cdot (-7)} \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cbegin%7Bcases%7D+%5Cmathsf%7Bx+%3D+71+-+%28-2%29+%5Ccdot+%28-27%29%7D+%5C%5C+%5C%5C++%5Cmathsf%7By+%3D+-35+%2B+%28%2B8%29+%5Ccdot+%28-7%29%7D+%5Cend%7Bcases%7D+)
Vamos achar os valores de x e y, separadamente para melhor compreensão, portanto, vamos achar x primeiro,
x = 71 – (–2) • (–27)
Podemos notar que temos aí duas operações (a subtração e a multiplição), portante, lembre-se que começa-se sempre pela multiplição, logo,
x = 71 – (+ 54)
Obs.: Perceba que o sinal menos (–) multiplicará o'que está dentro dos parênteses.
x = 71 – 54
x = 17
___________
Agora, vamos achar o valor de y,
y = – 35 + (+8) • (–7)
Primeiro efectua-se a multiplição, logo teremos primeiro a multiplição dos sinais (+) • (–) = –, lembre que só temos negativo se os sinais forem diferentes, continuando [...]
y = – 35 – 56
y = – 91
O enunciado pede o valor de,
![\mathsf{x - y = ?} \mathsf{x - y = ?}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cmathsf%7Bx+-+y+%3D+%3F%7D+)
Portanto, teremos,
![\mathsf{\green{x - y} = 17 - (-91) } \mathsf{\green{x - y} = 17 - (-91) }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cmathsf%7B%5Cgreen%7Bx+-+y%7D+%3D+17+-+%28-91%29+%7D+)
![\mathsf{\green{x - y} = 17 + 91 } \mathsf{\green{x - y} = 17 + 91 }](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cmathsf%7B%5Cgreen%7Bx+-+y%7D+%3D+17+%2B+91+%7D+)
![\boxed{\boxed{\mathsf{x - y = 108}} }} \end{array}\qquad\checkmark \\ \boxed{\boxed{\mathsf{x - y = 108}} }} \end{array}\qquad\checkmark \\](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cboxed%7B%5Cboxed%7B%5Cmathsf%7Bx+-+y+%3D+108%7D%7D+%7D%7D+%5Cend%7Barray%7D%5Cqquad%5Ccheckmark+%5C%5C+)
Espero ter ajudado e bastante :)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
:::::::::::::::::::
::::::::::::::::::
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
✩✩✩✩✩
✩✩✩✩✩
Temos às seguintes equações, x e y:
Vamos achar os valores de x e y, separadamente para melhor compreensão, portanto, vamos achar x primeiro,
x = 71 – (–2) • (–27)
Podemos notar que temos aí duas operações (a subtração e a multiplição), portante, lembre-se que começa-se sempre pela multiplição, logo,
x = 71 – (+ 54)
Obs.: Perceba que o sinal menos (–) multiplicará o'que está dentro dos parênteses.
x = 71 – 54
x = 17
___________
Agora, vamos achar o valor de y,
y = – 35 + (+8) • (–7)
Primeiro efectua-se a multiplição, logo teremos primeiro a multiplição dos sinais (+) • (–) = –, lembre que só temos negativo se os sinais forem diferentes, continuando [...]
y = – 35 – 56
y = – 91
O enunciado pede o valor de,
Portanto, teremos,
Espero ter ajudado e bastante :)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
:::::::::::::::::::
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Perguntas interessantes
Filosofia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Sociologia,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Biologia,
1 ano atrás