{x = 6 y
{2x -7 y = -10
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
Explicação passo-a-passo:
{x = 6 y
{2x -7 y = -10
Método da substituição
2*6y-7y=-10
12y-7y=-10
5y=-10
y=-10/5
y=-2
x=6y
x=6*-2
x=-12
S={ -2 e -12}
Respondido por
0
Resposta e explicação passo a passo:
{x = 6 y
{2x -7 y = -10
vamos resolver esse sistema pelo método da substituição, assim, se x é igual a 6y, onde tem o x vamos substituir pelo 6y:
-> 2x -7 y = -10
2. (6y) - 7y = -10
12y - 7y = -10
5y = -10
y = -10/5
y= -2
agora que achamos y basta substituir lá no início do sistema onde ele fala que x = 6y, assim:
x= 6. (-2)
x= -12
espero ter ajudado!!
Perguntas interessantes
ENEM,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
Matemática,
7 meses atrás
Geografia,
7 meses atrás
Física,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás