(-X+3)²- 2x (4-x) por favor
Soluções para a tarefa
Respondido por
0
(−x + 3)² − 2x⋅(4 − x) =
- Observe que (−x + 3)² = (3 − x)² chamamos de "quadrado da diferença de dois termos", que pode ser calculado aplicando a propriedade distributiva da multiplicação ou pela regra prática: "O quadrado da diferença de dois termos é igual ao quadrado do primeiro termo (3²) menos o dobro do produto dos termos (−2⋅3⋅x) mais o quadrado do segundo termo (+x²)".
- Para calcular 2x⋅(4 − x) aplique a propriedade distributiva da multiplicação: 2x⋅(4 − x) = 2x·4 − 2x·x = 8x − 2x².
(−x + 3)² − 2x⋅(4 − x) =
(x² − 6x + 9) − 8x + 2x² =
x² − 6x + 9 − 8x + 2x² =
- Reduza os termos semelhantes:
- x² + 2x² = 3x²
- −6x − 8x = −14x
x² − 6x + 9 − 8x + 2x² = 3x² − 14x + 9
Aprenda mais em:
https://brainly.com.br/tarefa/30566128
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d8b/5508d7cb4a88fb3b005a10c098c977a1.png)
Perguntas interessantes
História,
8 meses atrás
Química,
8 meses atrás
Física,
8 meses atrás
Ed. Física,
10 meses atrás
Matemática,
10 meses atrás
Biologia,
1 ano atrás