{X/2+y/3=0
{X/4-y/6=-1
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
x/2 + y/3= 0
x/4 - y/6=-1
1° multiplicar a 1° equação por -1/2 para poder tirar o x do sistema
x/2 + y/3= 0 * (- 1/2)
x/4 - y/6=-1
-x/4 - y/6= 0
x/4 - y/6= - 1
0 -2y / 6 = -1
-2y = - 6
y = 3
substituindo na equação
x/2 + 3/3= 0
x/2 + 1 = 0
x/2 = - 1
x = - 2
se vc quiser comprovar a resposta basta jogar esses valores de c e y nas equações que o resultado tem que ser na 1° 0 e na 2° -1.
x/4 - y/6=-1
1° multiplicar a 1° equação por -1/2 para poder tirar o x do sistema
x/2 + y/3= 0 * (- 1/2)
x/4 - y/6=-1
-x/4 - y/6= 0
x/4 - y/6= - 1
0 -2y / 6 = -1
-2y = - 6
y = 3
substituindo na equação
x/2 + 3/3= 0
x/2 + 1 = 0
x/2 = - 1
x = - 2
se vc quiser comprovar a resposta basta jogar esses valores de c e y nas equações que o resultado tem que ser na 1° 0 e na 2° -1.
Perguntas interessantes
Matemática,
8 meses atrás
Biologia,
8 meses atrás
Matemática,
8 meses atrás
Português,
1 ano atrás
ENEM,
1 ano atrás