x^-2 : x^-3 = -5
meu prof. disse que isso está errado! Porq? e como se faz corretamente?
lembrando que é uma expressão..
Soluções para a tarefa
Respondido por
2
Para realizar a divisão, devemos lembrar da seguinte propriedade:
![\boxed{\frac{p^q}{p^n}=p^{q-n}} \boxed{\frac{p^q}{p^n}=p^{q-n}}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7B%5Cfrac%7Bp%5Eq%7D%7Bp%5En%7D%3Dp%5E%7Bq-n%7D%7D)
Assim, se temos bases iguais, a divisão é a base menos a diferença entre os expoentes:
![\dfrac{x^{-2}}{x^{-3}} = x^{-2-(-3)}\\ \\ \dfrac{x^{-2}}{x^{-3}} = x^{-2+3}\\ \\ \dfrac{x^{-2}}{x^{-3}} = x^1\\ \\ \boxed{\dfrac{x^{-2}}{x^{-3}}=x} \dfrac{x^{-2}}{x^{-3}} = x^{-2-(-3)}\\ \\ \dfrac{x^{-2}}{x^{-3}} = x^{-2+3}\\ \\ \dfrac{x^{-2}}{x^{-3}} = x^1\\ \\ \boxed{\dfrac{x^{-2}}{x^{-3}}=x}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cdfrac%7Bx%5E%7B-2%7D%7D%7Bx%5E%7B-3%7D%7D+%3D+x%5E%7B-2-%28-3%29%7D%5C%5C+%5C%5C+%5Cdfrac%7Bx%5E%7B-2%7D%7D%7Bx%5E%7B-3%7D%7D+%3D+x%5E%7B-2%2B3%7D%5C%5C+%5C%5C+%5Cdfrac%7Bx%5E%7B-2%7D%7D%7Bx%5E%7B-3%7D%7D+%3D+x%5E1%5C%5C+%5C%5C+%5Cboxed%7B%5Cdfrac%7Bx%5E%7B-2%7D%7D%7Bx%5E%7B-3%7D%7D%3Dx%7D)
Como está igualado a -5, o valor de x será:
![\boxed{x=-5} \boxed{x=-5}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cboxed%7Bx%3D-5%7D+)
Assim, se temos bases iguais, a divisão é a base menos a diferença entre os expoentes:
Como está igualado a -5, o valor de x será:
koast:
Muito obrigado! SE alguém tiver uma opinião diferente, por favor..
Perguntas interessantes
Química,
11 meses atrás
ENEM,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Lógica,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás