(x-1)^2-(x-1).(x+4)=(x-1).(x+1),é:
URGENTEEEEEEEEEEEEEEEE deixe os cálculos pfvr
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Equação do 2°Grau
1 - separe os que tem parênteses ao quadrado para fazer a distributiva, e resolva as multiplicações dos parênteses,
(X-1)(X-1)-(X-1)(X+4)=(X-1) (X+1)
X^2-X-X+1+X^2+4X-X-4=X^2+X-X-1
2- Passe tudo pro mesmo lado e reduza a 0, sempre inverta o sinal de quem troca de lado, e depois reduza os termos semelhantes
X^2-X-X+1+X^2+4X-X-4-X^2-X+X+1=0
X^2+X-2=0
3 Resolva a equação do jeito que tu quiser, vou aplicar Bhaskara
A=1, B=1, C=-2
X=B^2-4AC
X=1^2-4.1.-2
X=1-8
X=-7
Delta negativo, a equação acaba aqui
1 - separe os que tem parênteses ao quadrado para fazer a distributiva, e resolva as multiplicações dos parênteses,
(X-1)(X-1)-(X-1)(X+4)=(X-1) (X+1)
X^2-X-X+1+X^2+4X-X-4=X^2+X-X-1
2- Passe tudo pro mesmo lado e reduza a 0, sempre inverta o sinal de quem troca de lado, e depois reduza os termos semelhantes
X^2-X-X+1+X^2+4X-X-4-X^2-X+X+1=0
X^2+X-2=0
3 Resolva a equação do jeito que tu quiser, vou aplicar Bhaskara
A=1, B=1, C=-2
X=B^2-4AC
X=1^2-4.1.-2
X=1-8
X=-7
Delta negativo, a equação acaba aqui
Perguntas interessantes
História,
10 meses atrás
Geografia,
10 meses atrás
História,
10 meses atrás
Português,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Português,
1 ano atrás