Matemática, perguntado por carlosolliver, 1 ano atrás

X + 1 + 1 - X = 2 X . TEM UM DOIS DEBAIXO DO PRIMEIRO X E UM DOIS ENBAIXO DO 1 - X E UM TREIS DEBAIXO DO 2 X E UM DOIS ENCIMA DO ULTIMO X .


carlosolliver: TIRANDO ISSO
carlosolliver: DA CERTO
carlosolliver: ENTEDEU
Helvio: Veja agora.
carlosolliver: E ISSO AI
Helvio: Ok. espere só um pouco vou resolver.
carlosolliver: TA BOM
carlosolliver: DEPOIS VC ME AJUDA NESSA 6 ( [tex] x^{2} [/tex] - 1 ) - X = 14 + 5 [tex] x^{2} [/tex]
Helvio: Vou ver suas questões.
carlosolliver: TA BOM

Soluções para a tarefa

Respondido por Helvio
1
\dfrac{x}{2} + 1 + \dfrac{1 - x}{2} = \dfrac{2x^2}{3}

\dfrac{x + 2}{2} +  \dfrac{1 - x}{2} = \dfrac{2x^2}{3} \\  \\  \\ \dfrac{x + 2}{2} - \dfrac{x - 1}{2} = \dfrac{2x^2}{3} \\  \\  \\  \dfrac{x + 2 - x + 1}{2} = \dfrac{2x^2}{3} \\  \\  \\  \dfrac{\notx + 2 - \notx + 1}{2} = \dfrac{2x^2}{3} \\  \\  \\ \dfrac{3}{2} = \dfrac{2x^2}{3}

 \dfrac{3}{2} = \dfrac{2x^2}{3} \\  \\  \\  \dfrac{3}{2} -  \dfrac{2x^2}{3} = 0  \\  \\  \\  \dfrac{3*3 - 2 *2x^2}{6} \\  \\  \\ \dfrac{9 - 4x^2}{6} \\  \\  \\ =>  - \dfrac{4x^2 - 9}{6}

Helvio: Se não visualizar aperte F5.
Perguntas interessantes