verifique se -⅓ é raiz da equacao 3ײ-2×-1=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
11
Para ser raíz tem que zerar a equação, logo temos que:
3×(-1/3)×(-1/3) -2x(-1/3) -1=0--> 3x(1/9)+(2/3) -1=0-->(1/3)+(2/3)-1=0
-->(3/3)-1=0-->1-1=0. Logo, (-1/3) é raíz. Espero ter ajudado!
3×(-1/3)×(-1/3) -2x(-1/3) -1=0--> 3x(1/9)+(2/3) -1=0-->(1/3)+(2/3)-1=0
-->(3/3)-1=0-->1-1=0. Logo, (-1/3) é raíz. Espero ter ajudado!
Perguntas interessantes
Biologia,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Ed. Física,
1 ano atrás