Veja a seguinte argumentação na forma simbólica
p→q, p^r -> q
Utilizando a redução ao absurdo, a nova argumentação seria:
a) p→q, p^r, q->q
b) p→q, p^r, ~q->c
c) p→q, p^r, q->~q
d) p→q, p^r, q->c
e) ~(p→q), ~(p^r), ~q->c
Soluções para a tarefa
Respondido por
26
Oi!
Para responde essa questão, perceba que devemos fazer a demonstração desta argumentação através da redução ao absurdo. Para isso, devemos utilizar as regras de inferência:
Analisando as alternativas:
a) p→q, p^r, q->q
Modus Tollens, Adição e Conjunção.
b) p→q, p^r, ~q->c
Modus Tollens e Conjunção.
c) p→q, p^r, q->~q
Modus Ponens e Conjunção.
Alternativa assinalada
d) p→q, p^r, q->c
Silogismo Disjuntivo, Simplificação e Conjunção.
e) ~(p→q), ~(p^r), ~q->c
Modus Ponens e Modus Ponens.
--> sendo assim, a resposta está na alternativa c)
Perguntas interessantes
Português,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Física,
1 ano atrás
Sociologia,
1 ano atrás