utilizando a fórmula de bhaskara,encontre as raízes das seguintes euaçoes do segundo grau:
A} 3x elevado ao quadrado- 7x-4=0
B} xelevado ao quadrado-3x-4=0
C} x elevado ao quadrado-8x+7=0
D} x elevado ao quadrado-x-20=0
cris3024:
pessoal alguém por favor me ajude com esta questao
Soluções para a tarefa
Respondido por
4
A)
3x² - 7x - 4 = 0
a = 3
b = -7
c = -4
Δ = b² - 4ac
Δ = (-7)² - 4 * 3 * (-4)
Δ = 49 + 48
Δ = 97
x' = (-b + √Δ) / 2a
x' = (-(-7) + √97) / (2 * 3)
x' = (7 + √97) / 6
x'' = (-b - √Δ) / 2a
x'' = (-(-7) - √97) / (2 * 3)
x'' = (7 - √97) / 6
Portanto, as raízes são:
x = (7 + √97) / 6 e x = (7 - √97) / 6
B)
x² - 3x - 4 = 0
a = 1
b = -3
c = -4
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4 * 1 * (-4)
Δ = 9 + 16
Δ = 25
x' = (-b + √Δ) / 2a
x' = (-(-3) + √25) / (2 * 1)
x' = (3 + 5) / 2
x' = 8 / 2
x' = 4
x'' = (-b - √Δ) / 2a
x'' = (-(-3) - √25) / (2 * 1)
x'' = (3 - 5) / 2
x'' = (-2) / 2
x'' = -1
Portanto, as raízes são:
x = 4 e x = -1
C)
x² - 8x + 7 = 0
a = 1
b = -8
c = 7
Δ = b² - 4ac
Δ = (-8)² - 4 * 1 * 7
Δ = 64 - 28
Δ = 36
x' = (-b + √Δ) / 2a
x' = (-(-8) + √36) / (2 * 1)
x' = (8 + 6) / 2
x' = 14 / 2
x' = 7
x'' = (-b - √Δ) / 2a
x'' = (-(-8) - √36) / (2 * 1)
x'' = (8 - 6) / 2
x'' = 2 / 2
x'' = 1
Portanto, as raízes são:
x = 7 e x = 1
D)
x² - x - 20 = 0
a = 1
b = -1
c = -20
Δ = b² - 4ac
Δ = (-1)² - 4 * 1 * (-20)
Δ = 1 + 80
Δ = 81
x' = (-b + √Δ) / 2a
x' = (-(-1) + √81) / (2 * 1)
x' = (1 + 9) / 2
x' = 10 / 2
x' = 5
x'' = (-b - √Δ) / 2a
x'' = (-(-1) - √81) / (2 * 1)
x'' = (1 - 9) / 2
x'' = (-8) / 2
x'' = -4
Portanto, as raízes são:
x = 5 e x = -4
3x² - 7x - 4 = 0
a = 3
b = -7
c = -4
Δ = b² - 4ac
Δ = (-7)² - 4 * 3 * (-4)
Δ = 49 + 48
Δ = 97
x' = (-b + √Δ) / 2a
x' = (-(-7) + √97) / (2 * 3)
x' = (7 + √97) / 6
x'' = (-b - √Δ) / 2a
x'' = (-(-7) - √97) / (2 * 3)
x'' = (7 - √97) / 6
Portanto, as raízes são:
x = (7 + √97) / 6 e x = (7 - √97) / 6
B)
x² - 3x - 4 = 0
a = 1
b = -3
c = -4
Δ = b² - 4ac
Δ = (-3)² - 4 * 1 * (-4)
Δ = 9 + 16
Δ = 25
x' = (-b + √Δ) / 2a
x' = (-(-3) + √25) / (2 * 1)
x' = (3 + 5) / 2
x' = 8 / 2
x' = 4
x'' = (-b - √Δ) / 2a
x'' = (-(-3) - √25) / (2 * 1)
x'' = (3 - 5) / 2
x'' = (-2) / 2
x'' = -1
Portanto, as raízes são:
x = 4 e x = -1
C)
x² - 8x + 7 = 0
a = 1
b = -8
c = 7
Δ = b² - 4ac
Δ = (-8)² - 4 * 1 * 7
Δ = 64 - 28
Δ = 36
x' = (-b + √Δ) / 2a
x' = (-(-8) + √36) / (2 * 1)
x' = (8 + 6) / 2
x' = 14 / 2
x' = 7
x'' = (-b - √Δ) / 2a
x'' = (-(-8) - √36) / (2 * 1)
x'' = (8 - 6) / 2
x'' = 2 / 2
x'' = 1
Portanto, as raízes são:
x = 7 e x = 1
D)
x² - x - 20 = 0
a = 1
b = -1
c = -20
Δ = b² - 4ac
Δ = (-1)² - 4 * 1 * (-20)
Δ = 1 + 80
Δ = 81
x' = (-b + √Δ) / 2a
x' = (-(-1) + √81) / (2 * 1)
x' = (1 + 9) / 2
x' = 10 / 2
x' = 5
x'' = (-b - √Δ) / 2a
x'' = (-(-1) - √81) / (2 * 1)
x'' = (1 - 9) / 2
x'' = (-8) / 2
x'' = -4
Portanto, as raízes são:
x = 5 e x = -4
Perguntas interessantes
Matemática,
11 meses atrás
Artes,
11 meses atrás
Saúde,
11 meses atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás