Utilizando a Fórmula de Bháskara, encontre as raízes da equação x² - 2x + 1 = 0.
Soluções para a tarefa
Respondido por
1
Resposta:
Utilizando a fórmula de Bháskara para a equação x²+2x+1=0
Temos:
x = [-b±√(b² - 4×a×c)]/2a
x = [-2±√(2² - 4×1×1)]/2×1
x = [-2±√(4 - 4)]/2
x = [-2±√(0)]/2
x = (-2±0)/2
x = (-2)/2
x = -1
Devemos notar, entretanto que, como Δ = (b² - 4×a×c), neste caso, é igual a 0, a equação possui apenas uma raíz real.
Explicação passo-a-passo:
espero ter ajudado marca como melhor beijoss
Respondido por
1
Explicação passo-a-passo
x= -b +- √b² - 4 * a* c ÷ 2 * a
a= 1
b= -2
c=1
2 +- √ 4 - 4* 1* 1 ÷ 2
2+- 0 ÷ 2
x= 1
Perguntas interessantes
Português,
9 meses atrás
Matemática,
9 meses atrás
Sociologia,
9 meses atrás
Português,
11 meses atrás
Matemática,
11 meses atrás
Ed. Técnica,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás