usando a fórmula de bhaskara , resolva as seguintes equações.
1) -x²+10x-24=0
2) -x²-2x+3=0
3) x²+4x+4=0
Soluções para a tarefa
Respondido por
3
1º
delta= b²-4 . a . c
delta= 10² -4 . (-1) . (-24)
delta= 100 - 96
delta= 4
-b +ou-
sobre 2 . a
-10+ou-4 sobre 2 . (-1)
x'=
=
= - 6
x''=![\frac{-10-4}{1} = \frac{-14}{1} = -14 \frac{-10-4}{1} = \frac{-14}{1} = -14](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-10-4%7D%7B1%7D+%3D++%5Cfrac%7B-14%7D%7B1%7D+%3D+-14)
Utilize a primeira questão resolvida como exemplo.
Faça assim:
Observe a fórmula de bháskara : b² - 4 . a . c
Identifique na equação os números que correspondem a cada letra e faça as substituições.
Após esse passo, resolva a expressão que será formada.
Resolvendo a expressão, você encontrará um valor, se esse valor for positivo significa que devemos continuar nossa conta pois não só não existem raízes para números negativos.
Apos isso, prossiga com a seguinte fórmula: -b +ou- raiz de delta(numero encontrado após resolvida a expressão) sobre 2 . a.
Faça as substituições correspondentes prosseguindo como no exemplo abaixo:
x'= -![\frac{-x+y}{2.a} \frac{-x+y}{2.a}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-x%2By%7D%7B2.a%7D+)
x''=![\frac{-x-y}{2 . a} \frac{-x-y}{2 . a}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Cfrac%7B-x-y%7D%7B2+.+a%7D+)
Espero que tenha ajudado e tenha entendido.
Abraço, bons estudos!
delta= b²-4 . a . c
delta= 10² -4 . (-1) . (-24)
delta= 100 - 96
delta= 4
-b +ou-
-10+ou-4 sobre 2 . (-1)
x'=
x''=
Utilize a primeira questão resolvida como exemplo.
Faça assim:
Observe a fórmula de bháskara : b² - 4 . a . c
Identifique na equação os números que correspondem a cada letra e faça as substituições.
Após esse passo, resolva a expressão que será formada.
Resolvendo a expressão, você encontrará um valor, se esse valor for positivo significa que devemos continuar nossa conta pois não só não existem raízes para números negativos.
Apos isso, prossiga com a seguinte fórmula: -b +ou- raiz de delta(numero encontrado após resolvida a expressão) sobre 2 . a.
Faça as substituições correspondentes prosseguindo como no exemplo abaixo:
x'= -
x''=
Espero que tenha ajudado e tenha entendido.
Abraço, bons estudos!
Perguntas interessantes
Biologia,
1 ano atrás
Inglês,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Matemática,
1 ano atrás
Química,
1 ano atrás
História,
1 ano atrás