Urgente!!!!!!!
Os graficos representam f: R-》R;f(x)=mx + n e g: R-》R;g(x)= ax ao quadrado + bx + c. A partir da analise desses graficos,conclui-se que a função f(g(x)) é definida por:
a) x ao quadrado - 4x + 2
b) x ao quadrado - 4x + 4
c) -x ao quadrado + 4x + 4
d) -x ao quadrado - 4x - 2
e) -x ao quadrado -4x - 4
Gente precisa do calculo completo
Segue foto
Anexos:
![](https://pt-static.z-dn.net/files/d5f/132593775fffdf8fd7f50b6dd42626c3.jpg)
Soluções para a tarefa
Respondido por
6
Boa tarde, Ao78! Vamos lá:
![f(x)=mx+n f(x)=mx+n](https://tex.z-dn.net/?f=f%28x%29%3Dmx%2Bn)
Pelo gráfico, temos que:
![f(0)=1 \iff m\cdot0+n=1 \iff 0+n=1 \iff n=1 f(0)=1 \iff m\cdot0+n=1 \iff 0+n=1 \iff n=1](https://tex.z-dn.net/?f=f%280%29%3D1+%5Ciff+m%5Ccdot0%2Bn%3D1+%5Ciff+0%2Bn%3D1+%5Ciff+n%3D1)
![f(-1)=0 \iff m\cdot(-1)+n=0 \iff -m+1=0 \iff m=1 f(-1)=0 \iff m\cdot(-1)+n=0 \iff -m+1=0 \iff m=1](https://tex.z-dn.net/?f=f%28-1%29%3D0+%5Ciff+m%5Ccdot%28-1%29%2Bn%3D0+%5Ciff+-m%2B1%3D0+%5Ciff+m%3D1)
Logo,
.
![g(x)=ax^2+bx+c g(x)=ax^2+bx+c](https://tex.z-dn.net/?f=g%28x%29%3Dax%5E2%2Bbx%2Bc)
Analogamente, analisando o segundo gráfico:
![f(0)=-3 \iff a\cdot0^2+b\cdot0+c=-3 \iff c=-3 f(0)=-3 \iff a\cdot0^2+b\cdot0+c=-3 \iff c=-3](https://tex.z-dn.net/?f=f%280%29%3D-3+%5Ciff+a%5Ccdot0%5E2%2Bb%5Ccdot0%2Bc%3D-3+%5Ciff+c%3D-3)
![f(1)=0 \iff a+b+c=0 \iff a+b-3=0 \iff a+b=3 f(1)=0 \iff a+b+c=0 \iff a+b-3=0 \iff a+b=3](https://tex.z-dn.net/?f=f%281%29%3D0+%5Ciff+a%2Bb%2Bc%3D0+%5Ciff+a%2Bb-3%3D0+%5Ciff+a%2Bb%3D3)
![f(3)=0 \iff 9a+3b+c=0 \iff 9a+3b-3=0 \iff 3a+b=1 f(3)=0 \iff 9a+3b+c=0 \iff 9a+3b-3=0 \iff 3a+b=1](https://tex.z-dn.net/?f=f%283%29%3D0+%5Ciff+9a%2B3b%2Bc%3D0+%5Ciff+9a%2B3b-3%3D0+%5Ciff+3a%2Bb%3D1)
![\begin{cases} a+b=3 \\ 3a+b=1 \end{cases} \begin{cases} a+b=3 \\ 3a+b=1 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+a%2Bb%3D3+%5C%5C+3a%2Bb%3D1+%5Cend%7Bcases%7D)
![\begin{cases} a+b=3\cdot(-1) \\ 3a+b=1 \end{cases} \iff \begin{cases} -a-b=-1 \\ 3a+b=1 \end{cases} \begin{cases} a+b=3\cdot(-1) \\ 3a+b=1 \end{cases} \iff \begin{cases} -a-b=-1 \\ 3a+b=1 \end{cases}](https://tex.z-dn.net/?f=%5Cbegin%7Bcases%7D+a%2Bb%3D3%5Ccdot%28-1%29+%5C%5C+3a%2Bb%3D1+%5Cend%7Bcases%7D+%5Ciff+%5Cbegin%7Bcases%7D+-a-b%3D-1+%5C%5C+3a%2Bb%3D1+%5Cend%7Bcases%7D)
Somando as equações membro a membro:
![-a-b+3a+b=-3+1 \iff 2a=-2 \iff a=-1 -a-b+3a+b=-3+1 \iff 2a=-2 \iff a=-1](https://tex.z-dn.net/?f=-a-b%2B3a%2Bb%3D-3%2B1+%5Ciff+2a%3D-2+%5Ciff+a%3D-1)
![a+b=3 \iff -1+b=3 \iff b=4 a+b=3 \iff -1+b=3 \iff b=4](https://tex.z-dn.net/?f=a%2Bb%3D3+%5Ciff+-1%2Bb%3D3+%5Ciff+b%3D4)
Logo,
e
.
Deste modo, temos que:
![f(g(x))=f(-x^2+4x-3)=-x^2+4x-3+1 f(g(x))=f(-x^2+4x-3)=-x^2+4x-3+1](https://tex.z-dn.net/?f=f%28g%28x%29%29%3Df%28-x%5E2%2B4x-3%29%3D-x%5E2%2B4x-3%2B1)
![f(g(x))=-x^2+4x-2 f(g(x))=-x^2+4x-2](https://tex.z-dn.net/?f=f%28g%28x%29%29%3D-x%5E2%2B4x-2)
Alternativa D
Pelo gráfico, temos que:
Logo,
Analogamente, analisando o segundo gráfico:
Somando as equações membro a membro:
Logo,
Deste modo, temos que:
Alternativa D
Perguntas interessantes