Matemática, perguntado por Vitorhugomm, 1 ano atrás

Urgente!! Me ajudeeeeeeeeeeem

O professor de Cibele retomou com a classe uma importante propriedade da igualdade.
Ps: Esse { 2x-5y=11 não tem nda a ver com o de cima
Desde já agradeço


Anexos:

poty: O que está escrito embaixo de 2x-5y=11 ????
Vitorhugomm: { 2x-5y=11
{ 3x+6y=3
poty: Agora sim, podemos resolver a tarefa
Vitorhugomm: Poty, mas é outro numero...
poty: Exato ,Vitor, o exercício anterior é só para explicar como se procede para resolver o sistema pelo Método da Adição . Agora vamos ajudar à Cibele a resolver esse outro Sistema. Vou resolver .
Vitorhugomm: Aah, rs entendi... desculpe
Vitorhugomm: Resolver pelo método da adição Poty
Usuário anônimo: já está bem encaminhada! ótimas respostas!
poty: Obrigada,Paulo,pelo aparte! :-)
Usuário anônimo: = D

Soluções para a tarefa

Respondido por alineonline
14
Depois de fazer a multiplicação e reescrever a segunda equação, some as duas equações. Lembrando que você soma os subtrai monômios idênticos.
 
3a + (-3a) +5b + 6b = 14 + (-3).
Vai dar 11b = 11,
b vale 1.

Pegue o valor de b e jogue em uma das equações. Joguei na segunda:

-3a +6 = -3.
-3a = -3-6
-3a = -9
a = 3
Anexos:

Vitorhugomm: Desculpe, não entendi.
alineonline: Atualize a página. Acrescentei uma imagem.
Vitorhugomm: Ok
Vitorhugomm: É método da adição?
Vitorhugomm: Obrigado Aline
Respondido por poty
6
     {2x - 5y = 11
     {3x + 6y = 3 
                              Explicação: para usar o método da adição temos que anular
                              uma das incógnitas. O "x" ou o "y" terá que ter o mesmo valor
                              numérico porém com sinais diferentes.
     {2x - 5y = 11  (-3) --> multiplica esta por -3
     {3x + 6y = 3   ( 2)  --> multiplica esta por 2 
    
     {-6x + 15y = -33
     {+6x + 12y = 6    
     //////// +27y = - 27  (aqui anulamos o x .Veja que o 6 ficou +6 e -6)
                     y = -1 
 
     Pegamos uma das equações , substituímos o valor de y (-1) 
para assim descobrir o valor de x:
      2x - 5y = 11
      2x - 5(-1) = 11
      2x + 5 = 11 --> 2x = 6 ---> x = 3

   
      S = (3 , -1)













    















































Vitorhugomm: Poty, muito obrigado!! Boa tarde!!
poty: ESpero que tenha entendido a explicação. Bons estudos!
Vitorhugomm: Entendi muito bem!!! Me ajudou muito!!!
Veja essa questão aqui:
http://brainly.com.br/tarefa/3805673
Se for a mesma coisa vou tentar fazer!!
Perguntas interessantes